Приморский край: Сезонный спад переживает животноводство

17 февраля 2014, 14:02

Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом – он сократился на 8%Приморский край:  Сезонный спад переживает животноводство

Сезонный спад переживает животноводство в Приморье - за январь 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции. Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом – по сравнению с январем 2013 года он сократился на 8%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на данные Приморскстата.

По видам продукции снижение составило: по мясу –  8%, по молоку –  9%, по яицам – на 17%. Также сократилось поголовье крупного рогатого скота - на 3%, овец и коз – на 10%, птицы – на 7%, при росте поголовья свиней на 2%.

Снижение объемов производства животноводческой продукции повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем 2013 года он сократился на 7% и составил 978,5 млн рублей.

Основными производителями молока, по данным статистики, остаются личные подсобные хозяйства населения (52%); мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (62% и 82%, соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 4% общекраевого объема мяса и 12% - молока.

Несмотря на снижение производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 11 городах и районах из 27-ми, молока - в 8-ми из 22-х, на их долю приходится, соответственно, 17% и 31% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 348 кг молока (на 8% меньше января 2013 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 23 яйца (больше на 10%).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 2,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, 2 тысячи тонн - молока, 5,2 тысяч тонн - зерновых культур, 3,9 тысяч - сои, 0,2 тысячи тонн - картофеля, 0,5 тысяч тонн - овощей, 14,9 млн штук яиц.

По сравнению с январем прошлого года снизилась реализация по всем видам сельскохозяйственной продукции, кроме зерновых культур, реализация которых возросла на 12%. 

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Между регионами разделили 24 миллиарда на поддержку животноводства
21 августа 2015, 11:24
Правительство распределило федеральные субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработки его продукции. Текст распоряжения опубликован на портале правовой информации.В феврале правительство распределило на эти цели 23,1 млрд рублей, еще девять...
Словаки заинтересовались животноводством республики Алтай
17 августа 2015, 11:16
Региональные власти обсудили с делегацией Словакии сотрудничество в сельском хозяйстве. Экономически эффективные технологии в животноводстве и заинтересованность Словакии в расширении рынков сбыта обсудили на совещании под председательством первого зампреда правительства республики Роберта...
Федоров пообещал растиражировать опыт омских аграриев на всю Россию
1 декабря 2014, 14:28
  В ходе выездного межрегионального совещания министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и глава Омской области Виктор Назаров обсудили с отраслевым управленческим активом Сибирского федерального округа перспективы развития животноводческого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба...