Приморский край. Утверждены меры против птичьего гриппа.

09 июля 2007, 13:39
Во Владивостоке утвержден окончательный "Комплексный план мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории города в предэпизоотический период и в период эпизоотии на 2007-08 гг.". Решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности №23-ЧС от 14.06.2007 по данному вопросу подписал и.о. главы города Юрий Корень, сообщили «ЭХО-ДВ» в пресс-службе городской администрации.
Как отмечают специалисты, комплексный план включает в себя организационные, профилактические, противоэпидемические и лечебные мероприятия в предэпизоотический период и в период эпизоотии на 2007-08 годов.
Специалистами, ответственными за исполнение данного документа, уже проведена огромная работа: проведен обход по дворам, владельцы подворий проинформированы и инструктированы, проведена вакцинация домашней птицы, кроме того, проведено обучение медицинских работников по вопросам клиники, диагностики и тактике ведения больных птичьим гриппом.
Также согласно данному документу в сентябре 2007 года во Владивостоке пройдет штабная тренировка на тему "Ликвидация гриппа птиц в городе". В течение года специалисты "Приморской ветеринарной службы" совместно "Роспотребнадзором", управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания города и УВД будут контролировать торговые предприятия и рынки, реализующие мясо птицы, продукцию птицеводства всех видов. Также будет усилен ветеринарный контроль за реализацией дикой птицы в зоомагазинах и на рынках Владивостока.

eho-dv

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.