Приморский край: В индийском мясе нашли кишечную палочку

14 декабря 2015, 15:32

В мясе буйволов, импортируемом в Россию, обнаружена кишечная палочка.

Приморский край: В индийском мясе нашли кишечную палочку

Крупную партию исследовали в лаборатории Россельхознадзора в Приморье. "В пробах прибывшей из Индии крупной партии буйволиного тримминга обнаружены 6-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и бактерии группы кишечной палочки", - сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Общий объем поступившего мяса - 28 тонн. Буйволятина была произведена индийским предприятием "Frigorifico Allana Private Limited (23)". При этом из четырех индийский предприятий, имеющих право поставлять мясо буйвола в Россию, только "Frigorifico Allana Private Limited" оставалось в списке "чистых". На импорт продукции других трех предприятий были наложены временные ограничения из-за несоответствия их продукции требованиям безопасности. Сейчас приняты меры к исключению опасного для здоровья мяса в свободном обороте.

Тем временем Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз рыбопродукции третьих стран через Литву. В сентябре этого года специалисты Россельхознадзора и департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии проинспектировали литовские предприятия, занимающиеся производством и хранением рыбной продукции и заинтересованные в ее поставках в страны ЕАЭС. Было установлено, что действующая в Литве система обеспечения прослеживаемости транзитных грузов, временно находящихся на складах, не является прозрачной. Кроме того, эта система не гарантирует, что продукция, отгружаемая в адрес ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в страны Союза.

Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Литвы с просьбой подтвердить подлинность некоторых литовских сертификатов. Однако ни во время инспекции, ни в ходе подготовки предварительного отчета запрошенная информация не была представлена. Кроме того, инспекторы и вовсе обнаружили товары неизвестного происхождения, сообщают в Россельхознадзоре.

А, например, Белоруссия будет с 14 декабря предварительно уведомлять Россельхознадзор обо всех партиях молочной продукции, отправляемой в Россию. В этом году Белоруссия усилила контроль за поступлением импортной продукции, что привело к относительному снижению внимания к подконтрольным товарам, производимым внутри страны.

Однако, учитывая серьезные системные недостатки, выявленные Россельхознадзором, Белоруссия примет ряд мер, способствующих повышению эффективности надзора за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию. В частности, внедрит новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой в Белоруссии продукции и сырья в 2016 году.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


 

Горячее предложение