Приморский край. В Приморье не введено дополнительных мер из-за птичьего гриппа в Южной Корее

29 ноября 2006, 09:39
В Приморском крае никаких дополнительных мер защиты в связи со вспышкой птичьего гриппа в Южной Корее не предпринимается. Как сообщили   в управлении Россельхознадзора, миграция птиц в это время года не наблюдается, а поставок южнокорейского мяса не запланировано.

Как уточнили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, с июля по сентябрь 2006 года специалисты краевой ветеринарной службы взяли более 1 100 проб крови у диких, перелетных и домашних птиц из разных районов Приморья. Ни одного случая заболевания пернатых птичьим гриппом не выявлено.

Весной этого года в Приморье прошла широкомасштабная кампания по вакцинации домашних птиц против птичьего гриппа. Прививки получили более 830 тысяч птиц, содержащихся в крестьянско-фермерских хозяйствах и на частных подворьях. А в 8 районах Приморья была проведена повторная вакцинация против птичьего гриппа.

С января 2004 года по январь 2006 года, по информации главного санитарного врача Приморья Дмитрия Маслова, подтвержденных случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц А (Н5N1) составило 145 человек в 6 странах мира - Вьетнам (93), Таиланд (22), Камбоджа (4), Индонезия (16), Китай (7), Турция (3), в том числе 77 человек погибли.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году...

Ставка на колбасу и свинину: приморские производители расширяют производство и нацеливаются на экспорт...

Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица...

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение