Приморский край. В Россию может попасть зараженное мясо из Китая

14 ноября 2007, 11:37
Зараженное мясо китайских свиней может попасть в Приморье нелегально. Департамент по туризму администрации Приморья предупредил туристические компании об эпизоотии африканской чумы свиней в районах Китая, граничащих с Приморским краем, сообщил сотрудник департамента.

«Не исключено, что зараженное мясо свиней российские туристы могут нелегально ввезти в Россию», — сказал собеседник агентства.

Агентство напоминает, с 2004 года по распоряжению Минсельхоза РФ физическим лицам запрещено ввозить мясо из Китая в Россию, однако российские таможенники периодически пресекают незаконные попытки российских туристов ввезти китайское мясо.

Африканская чума распространяется быстро, возможен перенос возбудителя на человека, сказал представитель департамента по туризму краевой администрации. По его словам, в уезде Цзидун уже зафиксирован случай гибели ребенка.

«Мы просим учесть эту информацию при инструктаже руководителей тургрупп, выезжающих в приграничные с Приморским краем районы Китая, и еще раз напомнить туристам о недопустимости попыток ввоза из Китая в личном багаже мяса и продуктов животного происхождения», — сообщил представитель департамента.

По мнению российских специалистов, возможно поступление зараженного мяса по сниженным ценам на рынки приграничных китайских городов Мишань, Хулинь, Суйфэньхэ, которые активно посещают российские туристы, а уже из этих городов зараженный продукт может попасть в Россию.

По информации погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, эпизоотия африканской чумы свиней зарегистрирована на территории приграничных с Россией уездов КНР — Хулинь, Мишань, Цзидун.

РИА Новости

Также в разделе:

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение