Приморский край. Ветеринары завершили вакцинацию домашних птиц от "птичьего гриппа"

23 апреля 2008, 08:14
Ветеринары завершили вакцинацию домашних птиц от "птичьего гриппа" в Приморском крае, где в начале апреля в одном из сел был обнаружен этот опасный вирус, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевой администрации.

В начале апреля на частном подворье в селе Воздвиженка погибли десять домашних птиц, оставшиеся 42 птицы уничтожены. Диагноз "птичий грипп" подтвержден лабораторным анализом. В селе продолжает действовать карантин. Других очагов падежа птиц в крае не выявлено.

"Всего в личных подсобных хозяйствах и на частных подворьях привито 400 тысяч кур, гусей, уток и индеек", - добавил собеседник агентства.

Вакцинацию проводили в 12-ти районах края, признанных "зонами повышенного риска", через которые проходят пути миграции перелетных птиц из Азии.

Проводить вакцинацию птиц ветеринарам помогали студенты ветеринарных отделений Приморской государственной сельскохозяйственной академии и Уссурийского аграрного техникума.

Хозяева птиц ничего не платили за прививки: вакцина оплачена из федерального бюджета, работа ветеринаров - из краевого.

"Птичий грипп" - инфекционная болезнь птиц, вызываемая вирусом гриппа типа "А". Впервые болезнь была выявлена в Италии более 100 лет назад. Заражение человека этим вирусом впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 во время вспышки гриппа у домашней птицы. Тогда треть из 18 заболевших умерли. Был выявлен штамм вируса - H5N1.

РИА Новости

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение