Приморский край. Выявлены грубые нарушения при локализации очага опасного вирусного заболевания птиц

28 января 2008, 10:32
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства при локализации очага опасного вирусного заболевания птиц -болезнь Ньюкасла.
Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, на неблагополучную по Ньюкаслской болезни птиц территорию Октябрьского района до настоящего времени районной администрацией не наложены ограничения - на опасной территории не введён запрет вывоза птицы, птицеводческой продукции, кормов. Вскрыт факт представления со стороны ветеринарной службы Октябрьского района ложных сведений.

По информации ветеринарной службы, всё поголовье кур, находившееся в заражённом курятнике погибло, либо уничтожено. Однако, при выезде инспекторов Россельхознадзора на место, обнаружено, что несколько кур не уничтожены, не вакцинированы и представляют серьёзную опасность, как потенциальные переносчики этой заразной болезни.

В адрес главного ветеринарного врача Октябрьского района направлено определение об его вызове для привлечения к административной ответственности по статье 10.6 Административного кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.
Напоминаем, что вспышка опасного вирусного заболевания птиц болезнь Ньюкасла, называемого иначе псевдочумой птиц, была зафиксирована в конце прошлого года в селе Константиновка Октябрьского района. Всего погибло 52 головы домашней птицы.

Правда.ру



Также в разделе:

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение