Приморский край. Вопросы доставки в Приморье племенного скота из Австралии обсуждались на совещании

13 июля 2006, 12:53
Вопросы доставки в Приморье племенного скота из Австралии, а также его акклиматизация обсуждались на совещании, организованным департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края.
Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации Приморского края, в работе совещания приняли участие более 100 человек – руководители животноводческих предприятий, представители ветеринарной службы, специалисты администраций муниципальных образований, курирующие сельское хозяйство.
На совещании отрабатывались схемы доставки скота от порта «Зарубино» до хозяйств-лизингополучателей. Особое внимание было уделено вопросу питания австралийских коров. На родине они получают гранулированные корма, тогда как в Приморье традиционно в рацион животных включаются сочные корма – силос, сенаж. Животноводам рекомендовано постепенно переводить на них австралийских животных.
Перед распределением в хозяйства австралийский скот пройдёт карантин на базе племенных предприятий края.
Напомним, в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в этом году в Приморье будет ввезена крупная партия племенных животных мясных и молочных пород из Австралии. Приобрести скот можно будет на льготных условиях. В администрацию края уже поступили сотни заявок на приобретение австралийского скота как от животноводческих предприятий, так от частников.
В Приморье будет ввезено 1200 коров голштино-фризкой породы. Это молочная порода, средняя продуктивность одной коровы - 5 – 6 тысяч литров в год, рекордисток – более 20 тысяч.
Также будет ввезено 3 тысяч голов скота герефордской породы (мясное направление). Средняя живая масса выращиваемого на мясо молодняка в 18 месяцев составляет 520 – 610 кг. Как отмечают специалисты, убойный выход мяса от этой породы – до 65 процентов.
В перспективе Приморский край станет площадкой, через которую австралийский скот будет ввозиться для всей России.

Источник: Дейта.ру

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение