Приморский край. За два года закрыто 16 фирм, готовящих «не те» колбасы, вареники и пельмени

04 декабря 2006, 09:36
Более 3200 предприятий, объединений и индивидуальных предпринимателей Приморья входят в реестр по обороту мяса и изготовлению мясной продукции.
Как сообщил заместитель начальника государственной ветеринарной инспекции по Приморскому краю Владимир Семенов, за последние два года в Приморском крае было закрыто 16 фирм, занимающихся производством колбас, вареников и пельменей. А все из-за того, что их продукция представляла опасность для потребителей. Помимо этого в уходящем году ветеринарная инспекция края из-за несоблюдения сроков годности продукции, хранения и требований хранения мясной продукции закрыла еще шесть фирм, занимающихся реализацией в крае мясопродуктов и полуфабрикатов. Как правило, все это фирмы - однодневки, занимающиеся торговлей продуктов, снятых инспекторами с реализации.
По словам Владимира Семенова, на мясную продукцию и у продавца, и у производителя всегда должны быть ветеринарные сопроводительные документы. Если эти документы покупателю не демонстрируют, значит, продукция реализуется «из-под полы». Кроме того, следует воздержаться от приобретения продуктов из рефрижераторных контейнеров, ибо они предназначены только для перевозки, но не для длительного хранения и реализации.

ВОСТОК-МЕДИА



Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение