Приморский мясоперерабатывающий завод поддержал алтайских фермеров

07 марта 2013, 10:55
Приморский мясоперерабатывающий завод поддержал алтайских фермеров. Главными аргументами при выборе поставщика стали высокое качество и экологичность сырья. Результат сотрудничества двух предприятий России - «Ратимир» и «Алтаймясопром» - приморцы уже могут оценить.

Перешли на российское сырьё. Один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока поддержал отечественных фермеров. Теперь компания «Ратимир» для производства колбасной продукции не нуждается в поставках свинины из-за рубежа.

Евгений Корж, директор по развитию ООО «Ратимир», член регионального политсобрания «Единой России»: «Мы проверили качество нашей алтайской, она намного превышает качество импортной свинины. Мы посылали туда своих специалисток, мы делали контрольные закупки, проверяли мясо и какая колбаса из неё получается».

Компанией-партнером приморского завода стал алтайский свиноводческий комплекс. На нем работают по европейским стандартам и выращивают лишь племенные породы.

Сергей Стрижеусов, директор ООО "ДВ-Транзит", поставщик мясного сырья для ООО "Ратимир": «Были проведены большие работы по селекции, выбору свинины. В конечном итоге «Алтаймясопром» остановился на ирландской породе. Это очень хорошая беконная свинья, которая дает хорошие показатели при разделке на производстве».

Высокое качество и экологичность сырья стали главными аргументами при выборе поставщика. В собственной лаборатории сотрудники компании «Ратимир» ежедневно проверяют поступающую на предприятие и уже произведенную продукцию.

Наталья Ситун, начальник производственной лаборатории, и.о. директора по управлению качеством: «Компания «Ратимир» имеет одну из самых оснащенных производственных лабораторий в Приморском крае. В частности, микробиологические экспресс-анализаторы позволяют повысить эффективность контроля и безопасности сырья и выпускаемой продукции».

Поставки нового сырья на приморский завод начались в декабре 2012 года. И уже сейчас алтайская свинина используется при производстве всех колбас компании «Ратимир».

Источник: ptr-vlad.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Алтаймясопром» планирует выпустить первую партию продукции уже в августе
2 мая 2012, 09:59
По словам руководителя крупнейшего в Алтайском крае свинокомплекса «Алтаймясопром» Бориса Панова, реализацию мяса свинины предприятие начнет уже в августе, сообщает пресс-служба краевого управления сельского хозяйства.По словам руководителя, уже в мае на предприятие поступит оборудование для...