Приморский рынок пополнился мясной продукцией местных производителей

01 февраля 2011, 08:24
За минувший год приморские производители на 12,5 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Произведено более 54 тысяч тонн свинины, говядины, баранины, мяса птицы.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей. В связи с этим самый высокий рост производства приходится на мясо птицы - 20 процентов. Произведено 35,4 тысячи тонн этой продукции. Основным производителем выступает ЗАО "Михайловский бройлер". Предприятие ведет серьезную работу по модернизации производственной базы, используя самые современные технологии и оборудование от ведущих компаний.

Производство других видов мясной продукции остается на прошлогоднем уровне - 8,3 тысячи тонн свинины и 9,3 тысячи тонн говядины. В ближайшие годы планируется обеспечить их рост. Для этого в крае реализуется ряд инвестиционных проектов. К примеру, ведется реконструкция свиноводческого комплекса проектной мощностью 12 тысяч тонн свинины в год (ООО "Зеленодольское"). Из Канады завезено племенное поголовье свиней в количестве 1275 голов. В настоящее время здесь выращивают 1843 поросенка. К концу 2011 году планируется начать реализацию свинины в Приморском крае.

В хозяйствах края увеличилось поголовье крупного рогатого скота (на 400 голов), свиней (на 5 тысяч голов). Поголовье овец и коз осталось на уровне прошлого года - 27 тысяч голов.

Рост основных показателей в животноводстве специалисты связывают с успешной реализацией краевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 – 2012 годы» и ряда отраслевых программ. Среди последних - программы «Развитие мясного животноводства», «Развитие молочного животноводства».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, программы дают возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений. Из краевого и федерального бюджетов предоставляются субсидии на продукцию животноводства, техническую и технологическую модернизацию отрасли, выделяются средства на развитие племенного животноводства.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают эти меры, - насытить рынок собственной продукцией, снизить зависимость продовольственного рынка Приморья от импортного сырья.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Комментарии (1):

#1

Комментарий был удален администрацией проекта.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение