Приморский рынок пополнился мясной продукцией местных производителей

01 февраля 2011, 08:24
За минувший год приморские производители на 12,5 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Произведено более 54 тысяч тонн свинины, говядины, баранины, мяса птицы.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей. В связи с этим самый высокий рост производства приходится на мясо птицы - 20 процентов. Произведено 35,4 тысячи тонн этой продукции. Основным производителем выступает ЗАО "Михайловский бройлер". Предприятие ведет серьезную работу по модернизации производственной базы, используя самые современные технологии и оборудование от ведущих компаний.

Производство других видов мясной продукции остается на прошлогоднем уровне - 8,3 тысячи тонн свинины и 9,3 тысячи тонн говядины. В ближайшие годы планируется обеспечить их рост. Для этого в крае реализуется ряд инвестиционных проектов. К примеру, ведется реконструкция свиноводческого комплекса проектной мощностью 12 тысяч тонн свинины в год (ООО "Зеленодольское"). Из Канады завезено племенное поголовье свиней в количестве 1275 голов. В настоящее время здесь выращивают 1843 поросенка. К концу 2011 году планируется начать реализацию свинины в Приморском крае.

В хозяйствах края увеличилось поголовье крупного рогатого скота (на 400 голов), свиней (на 5 тысяч голов). Поголовье овец и коз осталось на уровне прошлого года - 27 тысяч голов.

Рост основных показателей в животноводстве специалисты связывают с успешной реализацией краевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 – 2012 годы» и ряда отраслевых программ. Среди последних - программы «Развитие мясного животноводства», «Развитие молочного животноводства».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, программы дают возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений. Из краевого и федерального бюджетов предоставляются субсидии на продукцию животноводства, техническую и технологическую модернизацию отрасли, выделяются средства на развитие племенного животноводства.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают эти меры, - насытить рынок собственной продукцией, снизить зависимость продовольственного рынка Приморья от импортного сырья.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (1):

#1

Комментарий был удален администрацией проекта.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-сентябре производство мяса в Украине составило 2,28 млн тонн
20 октября 2017, 10:33
По итогам января-сентября 2017 года производство мяса в Украине составило 2,275 млн тонн, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом свидетельствуют данные Госстата. Также с начала текущего года Украина на 1,6% увеличила...
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...


 

Горячее предложение