Приморский рынок пополнился мясной продукцией местных производителей

01 февраля 2011, 08:24
За минувший год приморские производители на 12,5 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Произведено более 54 тысяч тонн свинины, говядины, баранины, мяса птицы.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей. В связи с этим самый высокий рост производства приходится на мясо птицы - 20 процентов. Произведено 35,4 тысячи тонн этой продукции. Основным производителем выступает ЗАО "Михайловский бройлер". Предприятие ведет серьезную работу по модернизации производственной базы, используя самые современные технологии и оборудование от ведущих компаний.

Производство других видов мясной продукции остается на прошлогоднем уровне - 8,3 тысячи тонн свинины и 9,3 тысячи тонн говядины. В ближайшие годы планируется обеспечить их рост. Для этого в крае реализуется ряд инвестиционных проектов. К примеру, ведется реконструкция свиноводческого комплекса проектной мощностью 12 тысяч тонн свинины в год (ООО "Зеленодольское"). Из Канады завезено племенное поголовье свиней в количестве 1275 голов. В настоящее время здесь выращивают 1843 поросенка. К концу 2011 году планируется начать реализацию свинины в Приморском крае.

В хозяйствах края увеличилось поголовье крупного рогатого скота (на 400 голов), свиней (на 5 тысяч голов). Поголовье овец и коз осталось на уровне прошлого года - 27 тысяч голов.

Рост основных показателей в животноводстве специалисты связывают с успешной реализацией краевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 – 2012 годы» и ряда отраслевых программ. Среди последних - программы «Развитие мясного животноводства», «Развитие молочного животноводства».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, программы дают возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений. Из краевого и федерального бюджетов предоставляются субсидии на продукцию животноводства, техническую и технологическую модернизацию отрасли, выделяются средства на развитие племенного животноводства.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают эти меры, - насытить рынок собственной продукцией, снизить зависимость продовольственного рынка Приморья от импортного сырья.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

«РусАгро» завезет в Приморье 3 тысячи племенных свиней...

Приморский край в 2017г увеличил производство мяса на 26%...

«Михайловский бройлер» отсудил у «Дальневосточной птицы» почти миллион рублей...

Русагро планирует направить на производство куриного мяса в Приморье 12 млрд руб....

В Приморье перевыполнили план по увеличению поголовья коров...

ТОР «Михайловский» в Приморье увеличил производство свинины в 2.5 раза...

Комментарии (1):

#1

Комментарий был удален администрацией проекта.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В мясе из США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции из Великобритании
14 февраля 2018, 10:54
Активисты из Соединенного Королевства призывают правительство не допустить импорт товаров "из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС" Мясо крупного рогатого скота, выращенного в США, содержит в пять раз больше антибиотиков, чем продукция британских...
В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока
13 февраля 2018, 14:52
Производство мяса хозяйствами всех категорий в Воронежской области в 2017 году выросло на 10,4% и составило 422 тыс. т мяса, сообщает Воронежстат. При этом рост поголовья зафиксирован только в свиноводстве - до 1,2 млн голов или в 1,6 раза (106,1% r 2016 году). Количество КРС незначительно...


 

Горячее предложение