Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

29 апреля 2015, 16:28

Управление федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (Приморское УФАС России) признало ЗАО «Михайловский бройлер» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации мяса куриного охлажденного на территории Приморского края (ст.10 закона «О защите конкуренции»).

Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

Приморское УФАС России установило, что «Михайловский бройлер» является единственным игроком и занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации охлажденного мяса кур в Приморье.

В 2014 году цены компании на продукцию из мяса куриного охлажденного были значительно выше, чем на продукцию из мяса куриного замороженного. При этом себестоимость продукции из охлажденного мяса соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из замороженного.

В антимонопольном органе пришли к выводу, что компания установила экономически необоснованные цены на продукцию из мяса кур охлажденного с целью компенсации убытков от реализации продукции из мяса куриного замороженного.

Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что во второй половине 2014 года при снижении объемов производства и реализации компания неоднократно и значительно увеличивала цены на основные виды выпускаемой охлажденной продукции при незначительном увеличении ее себестоимости.

Приморское УФАС России выдало ЗАО «Михайловский бройлер» обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ «О защите конкуренции», а именно установить цены на продукцию из мяса куриного охлажденного на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.


«Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного «Михайловский бройлер» создал условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов оптовых и розничных потребителей», - отметил руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых. 

Источник: ФАС

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российских кур установила очередной максимум
1 декабря 2016, 10:32
Текущая цена является максимальной с мая 2015 года, пишет SoyaNews, проанализировав официальные данные Росстата. В октябре 2016 г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 136,06 руб./кг - на 1,3% больше, чем в предыдущем месяце, хотя и на 1,2% меньше, чем в октябре 2015 года....
Почему в Украине рекордно подорожало мясо птицы и чего ждать дальше
25 октября 2016, 14:04
Дефицит и отсутствие государственного ценового контроля позволяют производителям диктовать рынку свои условия Самое доступное мясо – курятина – становится недоступным для многих украинцев. За последние пару недель цены на него в отечественной рознице выросли более чем на треть,...
Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились
20 октября 2016, 10:50
Закупочные цены на курицу и свинину снизились почти на 30 рублей за килограмм. В рознице покупатели заметят снижение примерно через месяц. Сейчас куриные тушки стоят по 130 рублей, а вскоре целую курицу можно будет купить за 110. Свиной окорок подешевеет с 260 до 230 рублей за кило, говорит...