Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

29 апреля 2015, 16:28

Управление федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (Приморское УФАС России) признало ЗАО «Михайловский бройлер» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации мяса куриного охлажденного на территории Приморского края (ст.10 закона «О защите конкуренции»).

Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

Приморское УФАС России установило, что «Михайловский бройлер» является единственным игроком и занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации охлажденного мяса кур в Приморье.

В 2014 году цены компании на продукцию из мяса куриного охлажденного были значительно выше, чем на продукцию из мяса куриного замороженного. При этом себестоимость продукции из охлажденного мяса соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из замороженного.

В антимонопольном органе пришли к выводу, что компания установила экономически необоснованные цены на продукцию из мяса кур охлажденного с целью компенсации убытков от реализации продукции из мяса куриного замороженного.

Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что во второй половине 2014 года при снижении объемов производства и реализации компания неоднократно и значительно увеличивала цены на основные виды выпускаемой охлажденной продукции при незначительном увеличении ее себестоимости.

Приморское УФАС России выдало ЗАО «Михайловский бройлер» обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ «О защите конкуренции», а именно установить цены на продукцию из мяса куриного охлажденного на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.


«Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного «Михайловский бройлер» создал условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов оптовых и розничных потребителей», - отметил руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых. 

Источник: ФАС

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшего производителя мяса в США подозревают в ценовом сговоре
13 февраля 2017, 11:41
Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курицу. Tyson Foods получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила компания. Регулятор расследует поданные в суд обвинения покупателей о том, что ведущие производители мяса договорились специально повысить цены на...
В РФ повышаются цены на мясо птицы
8 февраля 2017, 09:50
Цена куриного мяса в РФ достигла своего максимального значения за истекшие пару лет. По информации Государственной службы статистики, цена на охлаждённое и замороженное куриное мясо в стране по результатам декабря составило в среднем 138,49 рублей за один килограмм. Приведённые...
США: Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курятину
7 февраля 2017, 15:04
Крупнейший производитель мяса в США Tyson Foods стал объектом нового федерального расследования по обвинениям в манипулировании ценами на курятину.  Комиссия по ценным бумагам и биржам инициировала расследование по поводу завышения цен на продукцию. Tyson Foods, которая занимается...


 

Горячее предложение