Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

29 апреля 2015, 16:28

Управление федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (Приморское УФАС России) признало ЗАО «Михайловский бройлер» виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации мяса куриного охлажденного на территории Приморского края (ст.10 закона «О защите конкуренции»).

Приморское УФАС России нашло в регионе необоснованный рост цен на мясо кур

Приморское УФАС России установило, что «Михайловский бройлер» является единственным игроком и занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации охлажденного мяса кур в Приморье.

В 2014 году цены компании на продукцию из мяса куриного охлажденного были значительно выше, чем на продукцию из мяса куриного замороженного. При этом себестоимость продукции из охлажденного мяса соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из замороженного.

В антимонопольном органе пришли к выводу, что компания установила экономически необоснованные цены на продукцию из мяса кур охлажденного с целью компенсации убытков от реализации продукции из мяса куриного замороженного.

Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что во второй половине 2014 года при снижении объемов производства и реализации компания неоднократно и значительно увеличивала цены на основные виды выпускаемой охлажденной продукции при незначительном увеличении ее себестоимости.

Приморское УФАС России выдало ЗАО «Михайловский бройлер» обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ «О защите конкуренции», а именно установить цены на продукцию из мяса куриного охлажденного на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.


«Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного «Михайловский бройлер» создал условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов оптовых и розничных потребителей», - отметил руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых. 

Источник: ФАС

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена кур в России продолжает снижаться
27 сентября 2017, 08:33
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В августе 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 129,79 руб./кг - на 0,6% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 2,1% меньше, чем в августе 2016 года. Это минимальная цена на данный товар с июня...
Краткий обзор рынка мяса
7 сентября 2017, 01:47
В Омском и соседних регионах продолжается вспышка АЧС.Так, очаг вируса африканской чумы свиней в поселке Ачаирском был обнаружен 15 июля, а уже вечером следующего дня здесь ввели карантин. 17 июля началось отчуждение поголовья, находящегося в радиусе пяти километров от очага инфекции, в пользу...
В Германии ожидается рост цен не только на яйца, но и на мясо птицы
6 сентября 2017, 10:39
Правительство Германии ожидает заметные последствия для рынка яиц, в том числе, цен на продукцию, из-за скандала с фипронилом, сообщили в минсельхозе страны. По данным доклада министерства Комитету Бундестага по сельскому хозяйству, более 70 процентов яиц в Германию поставляют Нидерланды,...


 

Горячее предложение