Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье

17 мая 2017, 10:25

Инспекторы Россельхознадзора и полицейские во Владивостоке предотвратили продажу почти трех тонн мяса индейки с геномом птичьего гриппа.

россельхознадзор, мясо индейки, птичий грипп

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в начале мая инспекторы провели досмотр крупной партии индейки, поступившей с предприятия ООО "Евродон". В апреле на предприятии ООО "Евродон-Юг" наблюдалась массовая гибель индейки из-за птичьего гриппа.

"При сравнении адресов двух компаний установлено, что оба этих предприятия имеют одинаковый юридический адрес. В связи с этим принято решение отобрать пробы. Проведенные испытания показали, что в подозрительных голени и крыле индейки содержится генетический материал вируса гриппа А птиц, подтип Н5", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу же после получения результатов сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли всю партию опасного мяса и поместили в санитарный контейнер, проведена дезинфекция.

"Материалы по опасному грузу находятся в Государственной ветеринарной инспекции Приморского края. Все дальнейшие действия в отношении изолированного мяса птицы будут проводиться под контролем ветеринарных врачей", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в апреле произошла вспышка гриппа птиц на птицефабрике "Маркинская" "Евродона" в Октябрьском районе Ростовской области. В результате было уничтожено 42 тыс. голов индейки.

Россельхознадзор 3 мая сообщал, что инфицированная продукция "Евродона" была обнаружена в Краснодарском крае. Впоследствии сообщалось о выявлении этой продукции в Татарстане.

"Евродон" контролирует около трети российского рынка индейки.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию животных и мяса из ЮАР
17 января 2018, 09:37
Россельхознадзор с 16 января вводит временные ограничения на ввоз из ЮАР животных, мяса, оборудования и кормов в связи с возникновением на территории ЮАР очага высокопатогенного птичьего гриппа, нестабильной эпизоотической ситуации по блютангу, африканской чуме свиней и африканской чуме лошадей,...
Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ птицы и яиц из немецкого Ротенбурга
19 декабря 2017, 10:07
Россельхознадзор ограничил поставки на территорию РФ живой птицы и яиц из района Ротенбурга (Вюмме) в федеральной земле Нижняя Саксония (Германия). Соответствующие ограничения вводятся с 4 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные фитосанитарного...
Россельхознадзор нашел в индейке на складе METRO в Подмосковье вирус птичьего гриппа
8 июня 2017, 09:56
Вся инфицированная продукция будет уничтожена под контролем ветеринарной службы Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Московской и Тульской областям обнаружил вирус птичьего гриппа в индюшачьем мясе и фарше, хранившемся в...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение