Производители готовы указывать больше данных о продуктах

17 февраля 2015, 14:21

Дальневосточные производители продуктов питания поддерживают инициативу по раскрытию процентного соотношения ингредиентов продукта на его упаковке. Если законопроект будет утвержден, то покупатели узнают, сколько на самом деле в йогурте молока, а в колбасе мяса.Производители готовы указывать больше данных о продуктах

В Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия обяжет производителей указывать процентное соотношение ингредиентов на упаковке продуктов. По мнению авторов нововведения, раскрытие подобной информации поможет покупателям сделать выбор в пользу более качественного товара. Однако предложение вызвало немало споров среди производителей. Одни считают, что раскрытие подобной информации — это посягательство на интеллектуальные права создателей рецептуры производства, другие же согласны с инициативой и готовы ее поддержать.

"Мы положительно относимся к данному законопроекту и считаем, что указание процентного соотношения ингредиентов на упаковке продукта сделает его состав более понятным для покупателей. Если производители заботятся о качестве своей продукции и используют натуральное сырье, их не затруднит по-новому указывать состав товаров, — рассказала Елена Жаданова, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам компании "Ратимир".

Некоторые производители считают, что на этикетке может попросту не хватить места для нанесения дополнительной информации. Чтобы избежать такой проблемы, эксперты предлагают приклеивать бумажные карточки с информацией или использовать технологию QR-кодов, которая позволит получать полное описание товара с помощью планшета или смартфона.

Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Проект «Русагро» в Приморье оценен в 40 млрд рублей...

Приморским аграриям рассказали, как вывезти мясо в Ирак...

Свинокомплекс в ТОР "Михайловский" получит 5 миллиардов на развитие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООН намерена присвоит козлятине из Мозамбика статус уникального продукта
22 декабря 2016, 15:54
Козлятина производства Мозамбика стала одним из 13 продуктов, производимых в этой беднейшей стране, для которых Организация Объединенных Наций (ООН) требует маркировки Географического Происхождения (GI). Козлятина в Мозамбике производится из скота на травяном откорме. Кроме того, в период засухи...


 

Горячее предложение