Производство свинины в Приморье увеличилось на 20%

20 декабря 2017, 08:26

Якорный резидент ТОР «Михайловский» увеличил производство свинины в 2,5 раза.

Производство свинины

По прогнозам краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в 2017 году в Приморье будет произведено 21,3 тысячи тонн свинины, что составит 120% к уровню 2016 года.

«Традиционно лидером в производстве свинины остается Спасский район с показателем роста в 2,5 раза», – отметили специалисты.

Рост производства произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР «Михайловский» – компании «Мерси Агро Приморье». В 2016 году в Спасском районе был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов.

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Также в разделе:

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Приморский край: Производство мяса в регионе упало вдвое: ТОРы под угрозой...

Приморский край произвел почти 9 тысяч тонн говядины...

Жители Приморья добиваются закрытия свинокомлексов в Спасском районе...

Приморский край: В Приморье могут уничтожить около 200 тонн мясной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 12
25 марта 2019, 11:50
На 22.03.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной вырезки выросла на 1,54 $, чему способствовал рост цен почти на все позиции, кроме пикника, который дешевеет 2-ю неделю подряд.  Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели выросли, на этот раз на 6,28$, в убойном весе свиньи снова...
В Китае ожидается сокращение поставок свинины: новая вспышка АЧС в провинции Сычуань
20 марта 2019, 10:31
Постепенно появляется дополнительная справочная информация о масштабах ситуации с африканской чумой свиней (АЧС) в Китае. Понятно, что ситуация намного хуже, чем официально сообщается – производство свинины в стране может снизиться на 30%. Последняя оценка была дана Бреттом Стюартом,...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
18 марта 2019, 09:53
На 15.03.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной вырезки выросла на 0,09 $, чему способствовал рост цен почти на все позиции, кроме пикника и ветчины, которая заметно подешевела после значительного роста 7 дней назад.  Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели снова упали, на...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение