Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья

15 ноября 2017, 11:05

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в рамках визита в Артемовский городской округ во вторник, 14 ноября, посетил самые крупные предприятия в регионе, занимающиеся развитием птицеводства, – ООО «Дальневосточная птица» и ООО «Птицефабрика Уссурийская».

птицефабрики, птенцы, птицефабрики, птицеводство

Как рассказал генеральный директор предприятия Алексей Сенников, ООО «Дальневосточная птица», созданная на базе предприятия ЗАО «Михайловский бройлер», в настоящее время производит более 27 тонн мяса птицы.

«Сейчас птицефабрика имеет около 1,7 миллионов бройлеров. Производственную мощность компании обеспечивают две площадки: одна – в Надеждинском районе, которая обеспечивает яйцом, и площадка в поселке Заводской, где получают непосредственно мясное сырьё. Также ООО “Дальневосточная птица” располагает собственным комбикормовым заводом», – отметил руководитель предприятия.

По словам Алексея Сенников, в настоящий момент продукция фабрики представлена не только на рынке Приморья, но и в Хабаровском крае.

Глава региона Андрей Тарасенко осмотрел производственные помещения компании, ознакомился с процессом разделки птицы и работой технологического оборудования, установленного на территории предприятия, а также с ассортиментом готовой продукции, выпускаемой «Дальневосточной птицей».

По окончании осмотра врио Губернатора отметил, что намерен всячески поддерживать местное сельскохозяйственное производство. В частности, речь шла о перспективе формирования государственного заказа на поставку продукции ООО «Дальневосточная птица».

Также Андрей Тарасенко подчеркнул, что предприятию необходимо наращивать объёмы, чтобы полностью обеспечивать край продукцией собственного производства. При этом принципиально важно, по мнению главы региона, установить доступную цену на мясо птицы и яйцо для населения.

«Будете давать оборот – будем поддерживать. Развитие сельского хозяйства сейчас в приоритете для края», – заявил Андрей Тарасенко.

Также в рамках визита врио Губернатора побывал на Уссурийской птицефабрике – самом крупном в Приморье предприятии по производству яиц. Генеральный директор компании Евгений Разник рассказал главе региона о производительности фабрики.

«В 2013 году мы построили новые корпуса по современным технологиям. Сейчас в каждом из них находится по 100 тысяч птиц-несушек, которые производят около 80 тысяч штук яиц ежедневно. В скором времени мы планируем расширяться – уже готов проект по созданию еще трех таких площадок», – отметил он.

Евгений Разник добавил, что в данный момент общее количество выпускаемых фабрикой яиц составляет более 600 тысяч тонн в год.

Андрей Тарасенко также осмотрел цеха предприятия, в частности, помещения, где выращивают птенцов, территорию, где содержат птиц-несушек, и цех по упаковке яиц.

Стороны договорились о взаимодействии в рамках развития сельскохозяйственного производства в крае.

Одним из основных результатов рабочей поездки главы региона в Артемовский городской округ для сферы птицеводства стало решение об оказании краевой поддержки муниципалитету в части доставки птенцов в отдаленные районы Приморья. В настоящее время птицефабрики Артема предоставляют птиц нескольким городам и районам для дальнейшего разведения. Помощь в организации данного процесса позволит обеспечить птенцами и другие, северные, территории края.

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во вторник, 14 ноября, совершил рабочую поездку в Артемовский городской округ. В ходе визита глава региона побывал на российско-китайском предприятии по производству грузовых автомобилей «FAW», гормолокозаводе «Артемовский», в тепличном комплексе ФГУП «Дальневосточное». Также руководитель края проинспектировал дома, построенные в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Кроме того, руководитель края встретился с депутатами и главой муниципалитета.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
«Промышленное птицеводство в Архангельской области провалено»
15 мая 2015, 08:06
Так прокомментировал ситуацию в отрасли птицеводства депутат областного Собрания, заместитель председателя комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле, выпускник Ленинградского сельскохозяйственного института по специальности «производство яиц и мяса птицы на промышленной...
В Дагестане обсудили вопросы развития птицеводства
27 апреля 2015, 06:57
В Минсельхозпроде Дагестана прошло совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы развития птицеводства. В нем приняли участие замглавы ведомства Шамиль Бахарчиев, руководитель отдела птицеводства министерства Ильмутдин Салахбеков, глава регионального Союза птицеводов Салавдин Татаев, а...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение