"РусАгро": Мы не против инвестировать в "Михайловский бройлер" в Приморье

04 сентября 2015, 09:28

Ранее агрохолдинг собирался купить активы банкротящегося предприятия, но другой покупатель предложил лучшие условия, заявил гендиректор "РусАгро" Максим Басов

"РусАгро": Мы не против инвестировать в "Михайловский бройлер" в Приморье

Группа компаний "РусАгро" будет внимательно следить за ситуацией с приморским "Михайловским Бройлером". Ранее холдингу не удалось  купить активы банкротящегося предприятия, которое пока занимает в Приморье лидирующие позиции по производству охлажденного куриного мяса. Сейчас у "Михайловского Бройлера", возможно, появился новый покупатель, однако в будущем "РусАгро" не откажется от возможности инвестировать в предприятие. Об этом в ходе беседы с корр. РИАPrimaMedia рассказал генеральный директор "РусАгро" Максим Басов.

 - Когда началось банкротство компании ("Михайловский Бройлер" - ред.),  "РусАгро" была заинтересована в покупке этого актива. Мы вели переговоры с банками, но нашелся другой покупатель, который предложил лучшие условия. Насколько нам известно, он собирается развивать этот бизнес сам. Но мы внимательно будем следить за ситуацией, и если увидим, что есть возможность проинвестировать в это предприятие, то, конечно, будем эту возможность рассматривать, - сообщил господин Басов.

Гендиректор "РусАгро" также отметил, что компания заинтересована в производстве мяса курицы в Приморье, так как такой продукт в крае можно производить, по оценке Басова, "с очень низкой себестоимостью и очень высокого качества".

 - Мы в этом заинтересованы, и такой вариант будем рассматривать. Это можно сделать, либо построив новое предприятие после того, как мы продвинемся по свинине, потому что все сразу управленчески не осилить, либо - на базе существующего предприятия "Михайловский бройлер", - подытожил собеседник агентства.

От РИА PrimaMedia отметим, что ряд приморских деловых изданий ранее высказывали предположения о некоей причастности "РусАгро" к процессу банкротства "Михайловского бройлера".

Напомним также, что дело о банкротстве ЗАО "Михайловский бройлер" было инициировано в Арбитражном суде ПК некоей малоизвестной компанией, которой агропроизводитель с многомиллионными активами задолжал 1,3 млн рублей. В настоящее время в процесс включился ряд крупных банков-кредиторов, процедура наблюдения в отношении "Михайловского бройлера" не введена.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Русагро» замедлила темпы роста выручки в 2016 году
26 января 2017, 14:05
Выручка крупнейшего в России производителя сахара — группы компаний «Русагро» — по итогам работы в 2016 году выросла на 16,3% и составила 96 млрд руб., следует из сообщения группы. По сравнению с показателями...
Проект «Русагро» в Приморье оценен в 40 млрд рублей
23 декабря 2016, 15:45
5 млрд рублей из этой суммы проинвестирует государство. Правительственная подкомиссия одобрила выделение господдержки инвестиционному проекту группы компаний «Русагро», предусматривающему строительство крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса мощностью до 112...
«Русагро» заинтересовалась приморским «Михайловским бройлером»
29 мая 2015, 07:43
Сейчас крупнейшему производителю курятины в регионе грозит банкротство Агрохолдинг Вадима Мошковича – группа «Русагро» – хочет приобрести дальневосточного производителя мяса птицы ЗАО «Михайловский бройлер», рассказали «Ведомостям» несколько...


 

Горячее предложение