"РусАгро": Мы не против инвестировать в "Михайловский бройлер" в Приморье

04 сентября 2015, 09:28

Ранее агрохолдинг собирался купить активы банкротящегося предприятия, но другой покупатель предложил лучшие условия, заявил гендиректор "РусАгро" Максим Басов

"РусАгро": Мы не против инвестировать в "Михайловский бройлер" в Приморье

Группа компаний "РусАгро" будет внимательно следить за ситуацией с приморским "Михайловским Бройлером". Ранее холдингу не удалось  купить активы банкротящегося предприятия, которое пока занимает в Приморье лидирующие позиции по производству охлажденного куриного мяса. Сейчас у "Михайловского Бройлера", возможно, появился новый покупатель, однако в будущем "РусАгро" не откажется от возможности инвестировать в предприятие. Об этом в ходе беседы с корр. РИАPrimaMedia рассказал генеральный директор "РусАгро" Максим Басов.

 - Когда началось банкротство компании ("Михайловский Бройлер" - ред.),  "РусАгро" была заинтересована в покупке этого актива. Мы вели переговоры с банками, но нашелся другой покупатель, который предложил лучшие условия. Насколько нам известно, он собирается развивать этот бизнес сам. Но мы внимательно будем следить за ситуацией, и если увидим, что есть возможность проинвестировать в это предприятие, то, конечно, будем эту возможность рассматривать, - сообщил господин Басов.

Гендиректор "РусАгро" также отметил, что компания заинтересована в производстве мяса курицы в Приморье, так как такой продукт в крае можно производить, по оценке Басова, "с очень низкой себестоимостью и очень высокого качества".

 - Мы в этом заинтересованы, и такой вариант будем рассматривать. Это можно сделать, либо построив новое предприятие после того, как мы продвинемся по свинине, потому что все сразу управленчески не осилить, либо - на базе существующего предприятия "Михайловский бройлер", - подытожил собеседник агентства.

От РИА PrimaMedia отметим, что ряд приморских деловых изданий ранее высказывали предположения о некоей причастности "РусАгро" к процессу банкротства "Михайловского бройлера".

Напомним также, что дело о банкротстве ЗАО "Михайловский бройлер" было инициировано в Арбитражном суде ПК некоей малоизвестной компанией, которой агропроизводитель с многомиллионными активами задолжал 1,3 млн рублей. В настоящее время в процесс включился ряд крупных банков-кредиторов, процедура наблюдения в отношении "Михайловского бройлера" не введена.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Продукция дальневосточной компании «Ратимир» выходит на японский рынок...

Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка «Русагро» выросла в I квартале 2017 года на 8,28% — до 20,14 млрд рублей
21 апреля 2017, 10:48
Выручка группы «Русагро» выросла в I квартале 2017 года на 8,28% к аналогичному периоду прошлого года и составила 20,14 млрд руб. Это следует из отчета компании. Выручка сахарного бизнеса компании выросла на 26% по сравнению с прошлым годом и составила 7,4 млрд руб., рост...
"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области
10 апреля 2017, 16:25
"Русагро" расширит проект строительства новых свинокомплексом в Тамбовской области, одобренный в ноябре 2016 года. В результате производственные мощности будут увеличены с 53 до 85 тыс. тонн свинины в живом весе в год, мощности...
«Русагро» заинтересовалась приморским «Михайловским бройлером»
29 мая 2015, 07:43
Сейчас крупнейшему производителю курятины в регионе грозит банкротство Агрохолдинг Вадима Мошковича – группа «Русагро» – хочет приобрести дальневосточного производителя мяса птицы ЗАО «Михайловский бройлер», рассказали «Ведомостям» несколько...


 

Горячее предложение