"Русагро" оценивает свиноводческий проект в Приморье в 12 млрд рублей

10 декабря 2014, 11:04

Совет директоров группы «Русагро» одобрил инвестпроект в секторе свиноводства в Приморском крае стоимостью 12 млрд рублей. Минсельхоз уже одобрил субсидии под проект. Компания планирует начать строительство новой свиноводческой площадки в марте 2015 года.
"Русагро" оценивает свиноводческий проект в Приморье в 12 млрд рублей

Проектная мощность комплекса в Приморье оценивается в 50 тыс. тонн свинины (в убойном весе). При этом «Русагро» была вынуждена пересмотреть параметры проекта после того, как Китай получил право на поставки свинины в Россию, сообщил генеральный директор «Русагро» Максим БАСОВ в ходе телефонной конференции. Цены на свинину в регионе будут ориентированы на Китай и не будут такими высокими, как в настоящее время, хотя останутся выше, чем в Центральной России, пояснил он.


«Русагро» не скрывает намерений в перспективе поставлять свинину из Приморья в Китай и, возможно, в Японию. В эти страны могут экспортироваться части туши, которые не пользуются популярностью в России, но спрос и, соответственно, цены на которые в Китае достаточно высоки.


«Проект на Дальнем Востоке дает нам возможность выйти на этот очень интересный рынок. Я понимаю, что некоторые могут не разделять нашу точку зрения - с учетом огромного объема китайского, корейского и японского рынков, - но мы будем уделять этому направлению все больше внимания», - отметил Максим Басов.


«Русагро» уже экспортировала в Китай несколько тысяч тонн растительного масла и заключила первый контракт на поставку зерна в Японию. В настоящее время компания ведет переговоры об увеличении присутствия на этих рынках.


Компания уже приобрела около 20 тыс. га земель и 25% акций ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя». Свиноводческий комплекс будет построен невдалеке от Уссурийска.


Досье "Золотого Рога": ОАО «Группа компаний «Русагро» является одним из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, жировой комбинат, маслоэкстракционный завод и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует 460 тыс. га земли. Основным владельцем компании (74,9%) является Вадим МОШКОВИЧ и члены его семьи.


Отметим, что в октябре приморская компания «Мерси инвест групп» ввела в эксплуатацию первую очередь свиноводческого комплекса в Сахалинской области стоимостью 524,4 млн рублей. Свинокомплекс, расположенный в поселке Таранай Анивского района, рассчитан на 12 тыс. голов. К настоящему времени завезено маточное поголовье свиней в количестве 600 голов.


Вторая очередь проекта будет включать в себя строительство убойного цеха и комплексной системы очистки стоков. Планируется, что свиноводческий комплекс приступит к производству мясной продукции в августе 2015 года. Ежегодный объем производства составит около 1,5 тыс. тонн свинины в живом весе.


ООО УК «Мерси инвест групп» рассматривает возможность строительства на Сахалине комбикормового завода мощностью 50 тыс. тонн в год, что позволит полностью закрыть потребности региона в этой продукции. Помимо этого, обсуждается вопрос строительства второго свиноводческого комплекса мощностью 50 тыс. голов.


«В случае успешной реализации проектов производство свинины на Сахалине в ближайшие годы вырастет более чем в три раза по сравнению с сегодняшним днем, что значительно увеличит самообеспеченность нашего региона мясом. Также может быть создано около 500 рабочих мест, что крайне важно для Анивского района, развития здесь сельских территорий», - цитирует пресс-служба области губернатора Александра ХОРОШАВИНА.


ООО «УК «Мерси инвест групп» реализует проект создания в Приморье животноводческого кластера по производству свинины. Стоимость проекта, включая сопутствующие производства и создание собственной сырьевой базы, год назад оценивалась инвесторами в 13,3 млрд рублей. Проект предусматривает поэтапное возведение шести современных свинокомплексов общей производительностью 500 тыс. голов в год, строительство селекционного центра, а также создание собственной кормовой базы - производство сои и кукурузы. Согласно планам, на полную мощность предприятие выйдет к 2019 году. Большая часть производств будет развернута в Спасском районе и частично в Черниговском. ООО контролируется Станиславом и Аэлитой Ермоленко.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mitsui поможет «Русагро» передовыми разработками
17 декабря 2016, 14:52
Японская корпорация планирует крупные инвестиции в российскую группу ГК «Русагро» и японская корпорация Mitsui подписали соглашение о взаимопонимании. Как говорится в сообщении «Русагро», соглашение подтверждает «взаимные намерения...
Агрохолдинг Вадима Мошковича инвестирует 60 млрд руб. в один из крупнейших в России продовольственных проектов на Дальнем Востоке
21 июня 2016, 14:34
Агрохолдинг Вадима Мошковича инвестирует 60 млрд руб. в один из крупнейших в России продовольственных проектов на Дальнем Востоке, чтобы успеть завоевать китайский рынок, пока он не перестал расти. В продовольственном магазине в китайском городе Суйфэньхэ легко найти растительное масло, на...
«Русагро» может отказаться от масштабного свиноводческого проекта в Приморье
14 декабря 2015, 07:55
Белгородская группа компаний «Русагро» может испытывать трудности при реализации инвестпроекта в Приморье, сообщает REGNUM по итогам конгресса предпринимателей во Владивостоке. По имеющейся информации, представитель «Русагро» в рамках конгресса заявила о...


 

Горячее предложение