28 октября 2010, 12:07
Аграрные предприятия группы «Синергия», основным бизнесом которой является производство и продажа крепкого алкоголя, принесли ей в первом полугодии 2010 г. 1,752 млрд руб. выручки (19,7% общей выручки группы). Еще в феврале «Синергия» выделила неалкогольные активы в компанию «Пентагро». Ей достались птицеводческий комплекс, в том числе птицефабрика «Михайловская», 125 000 га земли в Саратовской области, мясокомбинат «Находкинский» и молочный завод «Уссурийский» в Приморском крае, а также молочный завод «Дакгомз» в Хабаровском крае.

«Пентагро» до недавнего времени принадлежала «Синергии» через ее российских «дочек»: 53,16% было у ООО «АКА и К (по данным СПАРК, на 14 июля полностью принадлежала «Синергии»), 46,84% — у ОАО «Синергия-Восток» (99% — у ОАО «Синергия», 1% — у ООО»АКА и К; данные списка аффилированных лиц на 30 сентября 2010 г.).

Но с 13 сентября владелец 99,99975% акций «Пентагро» — кипрская «Пентагро холдингс лимитед», указано в списке аффилированных лиц «Пентагро» на 30 сентября.

Изменения в акционерной структуре «Пентагро» носят технический характер, конечным собственником компании, как и прежде, остается «Синергия», утверждает ее представитель.

Представители двух инвестфондов — держателей акций «Синергии» считают, что перевод «Пентагро» на офшор — это «стандартные перетасовки активов». Некоторые из владельцев бумаг «Синергии» узнали о смене акционеров аграрного бизнеса от «Ведомостей». Компания «дополнительно анализирует» эту новость, говорит представитель «Альфа-капитала», включившей бумаги «Синергии» в портфели некоторых клиентов.

Представитель «Синергии» говорит, что выручка «Пентагро» будет по-прежнему полностью отражена в консолидированной отчетности группы.

«Пентагро» перевели на офшор, чтобы упростить процедуру дальнейшей продажи компании или ее IPO, считает аналитик RMG Екатерина Андреянова. По ее данным, руководство «Синергии» не отказывается от планов проведения IPO «Пентагро», хотя сроки размещения еще не определены. 28 сентября ФСФР зарегистрировала допэмиссию 8 млн акций «Пентагро», размещаемых по открытой подписке объемом 800 млн руб. (100% от нынешнего уставного капитала или 50% от увеличенного). Планы проведения IPO «Пентагро» представитель «Синергии» не комментирует.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Синергия» намерена приобрести акции «Пермского свинокомплекса»
26 февраля 2016, 14:19
Омское ЗАО «Группа Синергия» направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 50% минус две голосующие акции АО «Пермский свинокомплекс». Это следует из сообщения ведомства. ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства на два месяца,...
«Синергия» вложит 8 млрд рублей в «Пермский свинокомплекс»
9 декабря 2015, 15:27
Новый инвестор модернизирует предприятие и расширит ассортимент продукции До 2020 года общий объем инвестиций омской группы «Синергия» в модернизацию «Пермского свинокомплекса» составит 8 млрд руб., из них 4 млрд руб. будет...


 

Горячее предложение