,

Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины

04 мая 2017, 11:15

В первом квартале текущего года сельскохозяйственные организации Приморья увеличили производство свинины на 50%.

производство свинины

По словам и.о. директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Тарана, сейчас свиноводство в Приморье развивается быстрыми темпами.

«За первый квартал 2017 года сельскохозяйственные организации произвели шесть тысяч тонн свинины. Таким образом, объем производства увеличился на 53% по отношению к прошлому году», – отметил директор ведомства.

По его мнению, это позволило снизить цены на мясо свинины в регионе.

«Более того, по нашим прогнозам, эта тенденция продолжится. В Приморье до 2021 года должно быть построено еще порядка 17 свиноводческих комплексов», – добавил Алексей Таран.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, помимо обеспечения самих приморцев свининой с предприятий ТОР «Михайловский», также планируются выйти с данной мясной продукцией на экспорт. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Также в разделе:

Приморский край: произведено почти 18 тонн свинины...

Россельхознадзор запретил ввозить в Приморье более 23 тонн испорченного мяса из Аргентины...

Резидент Свободного порта Владивосток начал оказывать услуги по перевозке мяса в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: произведено почти 18 тонн свинины
19 ноября 2018, 11:26
Данный рост практически полностью обеспечил рынок охлажденным мясом Почти 18 тысяч тонн свинины произведено в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. По словам специалистов, за девять месяцев текущего года в приморских хозяйствах всех...
США: Обзор рынка свиней за неделю 46
19 ноября 2018, 10:50
По данным МСХ США на 16.11.2018, стоимость свиной вырезки упала на 0,49$. Подорожали за неделю только ребрышки и пикник. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Испанские цены на свинину вернулись к уровню 2015 года
15 ноября 2018, 10:25
Мясопереработчики перестали терять деньги и стали получать приличную прибыль, в то время как производители теряют от 1,05 до 1,1 евро / кг, говорится в  отчете компании Genesus. Цена свинины в Испании будет продолжать снижаться – тенденция, аналогичная той, что наблюдалась в 2015...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение