Социальные цены на колбасу зафиксировали в Приморье

26 июля 2018, 08:49

Очередные соглашения между товаропроизводителями и торговыми сетями подписали в Приморье в четверг, 26 июля. В этот раз зафиксированы минимальные цены на социальные продукты – колбасу и молоко. В мероприятии принял участие глава Приморья Андрей Тарасенко. 

торговые сети, приморье, колбаса, цены, бизнес

Соглашения подписали ведущие производители колбасных изделий – компания «Ратимир» и находкинский мясокомбинат, а также уссурийский молокозавод. Их продукцию по доступным ценам теперь можно купить в супермаркетах «Фреш 25», «Реми», «Три кота», «Парус» и «ОК!».

По словам вице-губернатора Приморья Валентина Дубинина, благодаря данным соглашениям выигрывает и покупатель, и продавец.

«После подписания аналогичных соглашений в мае этого года на 15-20% снизились цены на молочные продукты, при этом и оборот этой продукции в магазинах увеличился с 50 % до 140%», – отметил заместитель руководителя края. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главная задача – снизить цены, прежде всего, для малообеспеченных жителей. 

Глава региона также отметил, что Администрация Приморья и Почта Банк в ближайшее время начнут совместную работу по созданию социальной карты для приморцев.

«Пенсионеры, многодетные смогут по этой карте получить скидку на социальные товары», – подчеркнул Андрей Тарасенко, и поручил своему заместителю Валентину Дубинину проработать этот вопрос с торговыми сетями.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Также в разделе:

«Дамате» вложит 12,2 млрд рублей в производство индейки в Приморье...

Эксперты: Мясной вопрос в Приморье остро не стоит...

Новая специальность открыта в агропромышленном колледже в Приморье...

Мясо из Америки не пустили в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россиян предупредили о росте цен на колбасу
1 октября 2018, 09:52
Уже в октябре цены на колбасу вырастут на 2-10 процентов. С таким прогнозом выступил исполнительный вице-президент «Атриа Россия» (выпускает колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) Илари Хююрюнен в...
В Приморье снизилась стоимость свинины
4 июля 2018, 09:57
Средняя цена на мясо свинины снизилась на 100 рублей В популярных торговых сетях Приморья цена на свинину снизилась на 100 рублей. «В супермаркете “Фреш 25” цена на свинину упала на 130 рублей – до 300 рублей за килограмм. В “Трех котах” наблюдается...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение