Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье

16 мая 2018, 10:08

Специалисты после вспышки птичьего гриппа на птицефабрике "Надеждинская птица" в Приморье проверили компанию "Дальневосточная птица" - основного производителя куриного мяса в Приморье, сообщила пресс-служба краевого законодательного собрания.

птица, грипп, надеждинская птицефабрика, мясо

"Проведены обследование персонала и отбор образцов. Как показали исследования, люди здоровы, вируса птичьего гриппа в курином мясе не обнаружено", - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова на совещании в краевом заксобрании.

По словам М.Поляковой, фабрика "Надеждинская птица", на которой произошла вспышка опасного заболевания, является родительским стадом для крупнейшего производителя куриного мяса в Приморье - компании "Дальневосточная птица". На это предприятие инкубационное яйцо поставлялось с птицефабрики в Надеждинском районе.

Как сообщалось, вспышка птичьего гриппа была выявлена в ООО "Надеждинская птица" 8 мая, вирус "H9" подтвержден лабораторно при исследовании биоматериалов от погибших птиц. Установлено, что вирус не опасен для человека. Предположительно, источником заражения стали синантропные (обитающие рядом с человеком - ИФ) птицы, такие как голуби и вороны. Работа птицефабрики приостановлена, предприятию предстоит уничтожить 235,911 тыс. птиц.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Надеждинская птица" зарегистрировано в 2016 году в поселке Новый Приморского края. Основной вид деятельности компании - разведение сельскохозяйственной птицы. Предприятие принадлежит Александру Лоскутову, который также владеет более крупной приморской птицефабрикой ООО "Дальневосточная птица".

Скоринг-система "СПАРК-Интерфакс" относит ООО "Надеждинская птица" к микропредприятиям (выручка в 2016 году 3,799 млн рублей, чистая прибыль - 2,22 млн рублей).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Дамате» вложит 12,2 млрд рублей в производство индейки в Приморье...

Эксперты: Мясной вопрос в Приморье остро не стоит...

Новая специальность открыта в агропромышленном колледже в Приморье...

Мясо из Америки не пустили в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы с белорусского агрокомбината «Заря» оказалось под запретом
25 сентября 2018, 09:47
В продукции двух предприятий из Белоруссии специалисты Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕЭС и РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства 24 сентября. В мясе птицы агрокомбината «Заря» повторно обнаружены кокцидиостатики (робенидин и...
Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы
17 мая 2018, 10:14
Повышение цен на мясо птицы не зарегистрировано в Приморье после вспышки птичьего гриппа на одном из предприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации. "За последние две недели нами не зафиксировано повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов", -...
Приморье спасают от птичьего гриппа
15 мая 2018, 11:29
Продукция компании «Дальневосточная птица», основного производителя куриного мяса в Приморье, безопасна для потребителей. Об этом рассказала депутатам Законодательного Собрания заместитель руководителя приморского управления Роспотребнадзора Марина Полякова, сообщает DEITA.RU по...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение