,

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье

16 мая 2018, 10:08

Специалисты после вспышки птичьего гриппа на птицефабрике "Надеждинская птица" в Приморье проверили компанию "Дальневосточная птица" - основного производителя куриного мяса в Приморье, сообщила пресс-служба краевого законодательного собрания.

птица, грипп, надеждинская птицефабрика, мясо

"Проведены обследование персонала и отбор образцов. Как показали исследования, люди здоровы, вируса птичьего гриппа в курином мясе не обнаружено", - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова на совещании в краевом заксобрании.

По словам М.Поляковой, фабрика "Надеждинская птица", на которой произошла вспышка опасного заболевания, является родительским стадом для крупнейшего производителя куриного мяса в Приморье - компании "Дальневосточная птица". На это предприятие инкубационное яйцо поставлялось с птицефабрики в Надеждинском районе.

Как сообщалось, вспышка птичьего гриппа была выявлена в ООО "Надеждинская птица" 8 мая, вирус "H9" подтвержден лабораторно при исследовании биоматериалов от погибших птиц. Установлено, что вирус не опасен для человека. Предположительно, источником заражения стали синантропные (обитающие рядом с человеком - ИФ) птицы, такие как голуби и вороны. Работа птицефабрики приостановлена, предприятию предстоит уничтожить 235,911 тыс. птиц.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Надеждинская птица" зарегистрировано в 2016 году в поселке Новый Приморского края. Основной вид деятельности компании - разведение сельскохозяйственной птицы. Предприятие принадлежит Александру Лоскутову, который также владеет более крупной приморской птицефабрикой ООО "Дальневосточная птица".

Скоринг-система "СПАРК-Интерфакс" относит ООО "Надеждинская птица" к микропредприятиям (выручка в 2016 году 3,799 млн рублей, чистая прибыль - 2,22 млн рублей).

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор запретил ввозить в Приморье более 23 тонн испорченного мяса из Аргентины...

Резидент Свободного порта Владивосток начал оказывать услуги по перевозке мяса в Приморье...

«Дамате» вложит 12,2 млрд рублей в производство индейки в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новомосковский «Краснобор» начал поставлять мяса индейки во Вьетнам
12 ноября 2018, 10:59
В рамках визита в Тульскую область 9 марта вьетнамская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Манем в новомосковском посёлке Ширинский посетила ЗАО «Краснобор». Посещение ЗАО «Краснобор» в Новомосковске подтвердило...
Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы
17 мая 2018, 10:14
Повышение цен на мясо птицы не зарегистрировано в Приморье после вспышки птичьего гриппа на одном из предприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации. "За последние две недели нами не зафиксировано повышение цен на мясо птицы от производителей из других регионов", -...
Приморье спасают от птичьего гриппа
15 мая 2018, 11:29
Продукция компании «Дальневосточная птица», основного производителя куриного мяса в Приморье, безопасна для потребителей. Об этом рассказала депутатам Законодательного Собрания заместитель руководителя приморского управления Роспотребнадзора Марина Полякова, сообщает DEITA.RU по...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение