Свинина в Приморье станет дешевле и безопаснее

28 июня 2018, 09:46

Максим Басов рассказал, каким образом развитие животноводства скажется на продовольственном рынке

животноводство, свинина, мясо, цены, русагро

Генеральный директор «Русагро» Максим Басов рассказал PRIMPRESS, что компания создает в Приморском крае крупные свинокомплексы мощностью 82 тыс. тонн в год. Как объяснил руководитель холдинга, конкуренция на рынке будет расти, а стоимость свинины – неизбежно снижаться.  

Максим Басов рассказал о современной системе безопасности на строящихся свинокомплексах. 

«Свиньи находятся всегда внутри помещений, есть заборы. Будут отстреливаться дикие животные и птицы, которые близко приближаются к территории. Самый главный риск – человеческий фактор. Однако производство максимально автоматизировано. Здоровье животных особенно важно для открытия экспортных рынков, в случае распространения заболеваний нас туда не пустят».

Главный ветеринарный инспектор Приморского края Дмитрий Кузин отметил: «Любая ошибка – ошибка человека. Нужна система, «защита от дурака», которая исключала бы неправильные управленческие решения. Мы одобрили концепцию свинокомплексов «Русагро». Моноблоки позволяют разорвать эпизоотическую цепочку. Система будет работать только в комплексе: моноблоки, утильзавод, мясокомбинат. Вход только своей продукции (корма), без доступа контрагентов к процессу производства. У «Русагро-Приморье» хороший потенциал, главный врач предприятия прислушивается к нашим пожеланиям и требованиям. Если система внутреннего контроля будет работать без остановок, четко и слаженно, это позволит «Русагро» выйти на внешние рынки».

Вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин отметил строжайшие требования к безопасности: «Никто, и я в том числе, не сможет проникнуть на свинокомплекс. Причем даже работникам запрещено перемещаться между комплексами».

Что касается экологии, объекты «Русагро-Приморье» будут отвечать самым современным требованиям. 

«Наши свинокомплексы работают на полностью безотходной технологии, – отметил Максим Басов. – Все объекты строятся в чистом поле, далеко от населенных пунктов. Продукты жизнедеятельности свиней будут сепарироваться на воду и удобрения, которые мы используем на наших житницах».

На вопрос журналиста, как скажется развитие крупных свинокомплексов на ценах в Приморском крае, бизнесмен ответил вполне определенно.

«Цены на свинину упадут неизбежно, – считает Максим Басов. – Последние три года стоимость мяса свиней в России и так снижалась каждый квартал. В то же время это самый быстрорастущий по продажам товар в торговых сетях, плюс 40% в год. Падает цена, растет потребление. Себестоимость производства свинины в России – одна из самых низких в мире. Приморье же скоро станет нетто-экспортером свинины».

Инвестиционные проекты в области агропромышленного комплекса получают поддержку в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы. 

Источник: primpress.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат в Приморье рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки...

«Михайловский бройлер» вышел на тропу войны против «Дальневосточной птицы»...

Курица по 60 рублей – в магазинах Приморья...

Приморье может стать приоритетным регионом России по экспорту свинины в страны АТР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупными штрафами наказали фермеров-свиноводов из Татарстана
14 августа 2018, 10:19
Почти 800 тыс. рублей составила общая сумма штрафных санкций, наложенных местным управлением Россельхознадзора на животноводов. Профильное ведомство проверило порядка тридцати свиноводческих хозяйств и предприятий, которые специализируются на убое и переработке продукции свиноводства,...
Петербургские мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье до 40%
8 августа 2018, 10:21
Динамику изменения цен на мясную продукцию Вы можете отслеживать в нашем разделе "Цены на мясо оптом" Мясоперерабатывающие компании фиксируют рост закупочных цен на сырье. На повышение стоимости мяса повлияли вспышка африканской чумы свиней, ограничение поставок из Бразилии и даже...
Свинина и баранина подорожали в псковских магазинах
1 августа 2018, 09:47
Свинина и баранина подорожали в магазинах Пскова и области за неделю с 23 до 30 июля. Такие данные приводит Псковстат. Кроме того, почти на 11 руб. за кг подорожали глазированные шоколадом конфеты и черный байховый чай. На 1,5 руб. подешевела охлажденная и мороженая курица, почти на рубль -...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение