Свинина, зараженная ящуром, продолжает всплывать на рынках Владивостока

29 мая 2014, 11:56

Опасная свинина, поставленная из Спасского района Приморского края, где сейчас бушует вспышка ящура, продолжает всплывать на крупных продуктовых рынках Владивостока. Специалисты советуют потребителям при покупке мяса требовать у продавцов сопроводительно-ветеринарные документы. 

Свинина, зараженная ящуром, продолжает всплывать на рынках Владивостока

Виталий Саленко, помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю:

- В ходе проведения проверки мясоперерабатывающего цеха в районе Второй речки было обнаружено 15 килограммов просроченной охлажденной мясной продукции, которая выдавалась за свежую. Срок годности этой продукции составляет пять суток. Причем этот срок годности истек еще в апреле этого года. Сегодня у нас конец мая, то есть прошло уже более месяца как эта продукция должна была быть утилизирована.

Во время осмотра в цеху специалистам удалось выяснить, что несколько дней назад сюда привозили мясо с одного из хозяйств Спасского района, где были зафиксированы случаи гибели животных от ящура.

Виталий Саленко, помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю:

- В помещении этого цеха был обнаружен факт поставки свиных туш из зараженного ящуром свиноводческого комплекса. В настоящее время в этом свиноводческом комплексе ООО "Мерси-Трейд", который расположен в Спасском районе Приморского края, бушует вспышка ящура.

Специалисты напоминают, что покупателям сейчас стоит относиться к выбору свинины очень внимательно и проверять санитарные документы на приобретаемый продукт. Не исключено, что мясо из Спасского района будет реализовываться и на других крупных городских рынках.

Источник: www.otvprim.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия частично снимает запрет на французскую свинину
21 января 2015, 10:13
Россия сняла эмбарго на импорт свиней, свиных субпродуктов и жира из Франции — сообщило французское министерство сельского хозяйства. Соглашение было достигнуто в понедельник на встрече представителей российских и французских ветеринарных служб в Берлине – информирует. Запрет на...
Казахстан будет экспортировать мясо в Россию - ограничения по ящуру сняты
29 декабря 2014, 14:00
 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию казахстанского мяса из регионов республики, где ранее фиксировались вспышки ящура, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минсельхоз Казахстана. Несколько лет назад на территории Алма-Атинской,...
В мире зафиксировано рекордное количество вспышек болезней животных
22 июля 2014, 11:19
По данным МЭБ, на прошлой неделе, в период с 6 по 12 июля, в мире  было зафиксировано тридцать шесть вспышек смертельно опасных  болезней у животных, выращиваемых в сельскохозяйственной отрасли. Среди  самых опасных болезней называют:  ящур, африканскую чуму, бешенство,...


 

Горячее предложение