Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль

28 июля 2017, 10:03

Уссурийская ветстанция обследовала местные свиноводческие хозяйства. На данный момент состояние цехов удовлетворительное.

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль
Отметим, ранее появились сообщения, что производство свинины в животноводческих хозяйствах Уссурийска ООО «Примагросервис» и ИП ГК(Ф)К «Ким Е.В.» возможно ведется с нарушением санитарных норм и правил. Предприятия обследовали специалисты Уссурийской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. В данный момент состояние цехов удовлетворительное. Свиньи подвергаются клиническому предубойному осмотру.

«За свиноводческими хозяйствами закрепят ветеринарного специалиста. Он будет контролировать процесс убоя свиней, проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса», – сообщили в Государственной ветеринарной инспекции Приморья.

Специалисты добавили, в хозяйствах есть достаточный запас дезсредств, въезды оборудованы дезбарьерами. В данный момент проводится реконструкция и ремонт убойных цехов.

Напомним, производство свинины в Приморье по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в два раза. С начала года выпущено 11,4 тысячи тонн, большая часть произведена в сельхозорганизациях края.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, помимо обеспечения самих приморцев свининой с предприятий ТОР «Михайловский», также планируются выйти с данной мясной продукцией на экспорт. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей, край уверенно наращивает производство мясной продукции, в первую очередь – свинины.

 

 

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат в Приморье рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки...

«Михайловский бройлер» вышел на тропу войны против «Дальневосточной птицы»...

Курица по 60 рублей – в магазинах Приморья...

Приморье может стать приоритетным регионом России по экспорту свинины в страны АТР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменское предприятие заплатит штраф за распространение АЧС
5 марта 2018, 11:11
ООО «Комплекс», расположенное в Исетском районе Тюменской области и пострадавшее от АЧС в конце прошлого года, выплатит штраф за нарушение ветеринарных норм. Такое решение принято региональным арбитражным судом, пишет «Правда УрФО». О вспышке АЧС на территории...
Польские ветеринары не готовы бороться с АЧС из-за низких зарплат
5 марта 2018, 11:06
Работники ветеринарной инспекции Польши по всей стране начали массово подавать заявления о повышении заработной платы. Если повышение не произойдет, ветеринары угрожают уволиться. Это ставит под угрозу только что принятую программу усиления мер биобезопасности, которая...
Россия временно ограничила поставку свиней из Румынии
3 августа 2017, 11:00
Россельхознадзор временно ограничил со 2 августа поставку живых свиней и свиноводческой продукции из Румынии. Ранее здесь был выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС), - сообщает фитосанитарная служба. Ограничения касаются всей румынской свиноводческой продукции. Исключение составляют...


 

Горячее предложение