Свиноводческий комплекс "Русагро" в Приморье получит "дешевые деньги" Центробанка

26 марта 2015, 15:01

Агрохолдинг "Русагро" сможет получить льготное кредитование от банков на строительство в Приморье крупного свиноводческого комплекса "Приморский бекон".

Свиноводческий комплекс "Русагро" в Приморье получит "дешевые деньги" Центробанка

Заявку банков на льготное рефинансирование кредита агрохолдингу в ЦБ РФ одобрила межведомственная комиссия по отбору инвестиционных проектов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Ведомости".

О положительном решении комиссии по заявке Сбербанка и "Альфа-банка" по проекту "Русагро" в Приморье изданию сообщил замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Всего межведомственная комиссия одобрила четыре проекта, среди которых оказался и "Приморский бекон".

Как сообщил "Известиям" гендиректор "Русагро" Максим Басов, заявки на кредитование проектов подавали Сбербанк и Альфа-банк. Он подтвердил принятие положительного решения.

От РИА PrimaMedia напомним, что инвестпроект "Приморский бекон" предполагает строительство в Приморье свиноводческого комплекса полного цикла мощностью 80 тысяч тонн свинины в живом весе. Его стоимость оценивается в 17 млрд рублей.

В рамках проекта также предполагается строительство комплекса по производству 240 тысяч тонн комбикормов в год, убойного производства на 125 голов в час, цеха утилизации. Также предусматривается строительство элеватора на 120 тысяч тонн единовременного хранения зерна и собственного автотранспортного предприятия. 

Как ранее сообщало агентство, программа рефинансирования инвестпроектов предусматривает получение предприятиями реального сектора экономики кредитов у банков по ставке не выше ключевой ставки ЦБ + 1 процентный пункт. Средства должны направляться исключительно на финансирование мероприятий в рамках инвестпроектов. Уполномоченные банки - участники программы - будут иметь возможность рефинансировать такие кредиты в ЦБ. Параметры инвестпроектов для проектного финансирования были утверждены правительством в октябре прошлого года. Размер инвестиций в проекта может составлять не более 20 млрд рублей. Лимит заемного финансирования в рамках проекта - 80% от его объема.

Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке
6 октября 2017, 11:11
Инвестиционный проект строительства свиноводческого комплекса в Нижегородской области показали на Всероссийской выставке «Золотая осень», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Новый комплекс позволит полностью обеспечить область...
Новый резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал возводить свиноводческий комплекс
27 сентября 2017, 08:37
Особый статус получила компания «СкифАгро-ДВ» Корпорация по развитию Дальнего Востока одобрила заявку компании «СкифАгро-ДВ» на то, чтобы войти в число резидентов ТОСЭР «Хабаровск». Теперь инвестор займётся строительством свиноводческого комплекса в новом...
"Русагро" получило первый транш от "Альфа-Банка" на свиноводческий комплекс в Приморье
7 июля 2015, 07:42
Банк профинансирует проект "Приморский бекон" на сумму до 12,65 млрд рублей под 11,5% годовых   Агропромышленная группа компаний "Русагро" получило от "Альфа-Банка" первый денежный транш на реализацию своих проектов в Приморье. В рамках финансирования...


 

Горячее предложение