Свиноводческий комплекс в Приморье планирует в 2015г увеличить поголовье свиней в 1,5 раза

05 декабря 2014, 10:33

Свиноводческий комплекс "Грин Стар III" (Приморский край, компания с южнокорейским капиталом) планирует в 2015 году увеличить поголовье свиней по сравнению с 2014 годом в 1,5 раза, до 13 тыс. голов.

Свиноводческий комплекс в Приморье планирует в 2015г увеличить поголовье свиней в 1,5 раза

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, предприятие, основанное в апреле 2012 года, уже получило около 230 млн рублей из краевого и федерального бюджетов на закупку скота и модернизацию производства.

Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только потребности региона, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что поддерживать приморских производителей можно разными способами – финансово, организационно, юридически.

Приморье рассчитывает в ближайшие три года за счет привлечения на территорию края крупных инвесторов увеличить поголовье свиней примерно в 10 раз. Общий объем забоя в 1,1 млн голов в год не только позволит обеспечить собственную потребность в свинине, но и сделает регион устойчивым поставщиком свинины в соседние субъекты.
"Грин Стар III" работает в поселке Новый Надеждинского района Приморья.

На предприятии применяется южнокорейская технология выращивания свиней. Основное оборудование также импортируется из Республики Корея. Реализация свиней осуществляется живым весом в города Приморского края и Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край).

В сообщении отмечается, что в июле 2013 года предприятие завезло 500 голов свиней из Канады. Завезенные породы дюрок, йоркшир и ландрас являются мясными и относятся к так называемому "золотому классу".

"Грин Стар III" планирует также ввести в 2015 году в эксплуатацию модульную бойню и цеха упаковки охлажденного мяса для реализации через собственную сеть сбыта.
Предприятие также ищет новые пути реализации продукции: проведены предварительные переговоры на поставку полутуш и субпродуктов для компании "Ратимир".
По данным участников рынка, ООО "Грин Стар III" принадлежит инвесторам из Южной Кореи.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...
Число свиней в России приблизилось к 20 миллионам
4 февраля 2015, 13:47
По итогам 2014 года производство свинины в России выросло на 4,7 процента (или на 207,8 тысяч тонн). Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза. Всего отечественные хозяйства вырастили 19,6 миллиона свиней. Поголовье увеличилось на 494 тысячи. Больше всего свинины было произведено в...
Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращаться
28 марта 2014, 12:04
"Для профилактики чумы свиней в рамках региональных субсидий на поддержку подсобных хозяйств предлагается переориентирование свиноводческих ферм на другие виды сельхозпроизводства и животноводства. На это в прошлом году было отпущено 17,5 миллионов рублей. Работа в этом направлении...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение