Цены на мясо в Приморье увеличатся в ближайшие месяцы

09 сентября 2010, 09:58
Цены на говядину и свинину в Приморье увеличатся в ближайшие несколько месяцев в связи с местным недобором фуражного зерна, которое идёт на корм скоту, сообщил в четверг во Владивостоке заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Юрий Черкашин.

"В этом году из-за затяжных холодов весной в Приморье зерновыми культурами не засеяно около 40 тысяч гектаров земли. В связи с этим ожидается недобор в 44 тысячи тонн зернового фуража. На корм скотине у нас осталось с прошлого года 25 тысяч тонн", - сказал Черкашин, выступая на круглом столе "Цены на продукты: объективный рост или спекуляции?"

По его словам, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, приморский департамент обратился в Минсельхозразвития России с просьбой выделить краю 60 тысяч тонн зерна из регионального фонда. Кроме того, как и каждый год, производители мяса будут закупать фураж на Алтае и в Сибири.

"В связи с местным недобором цена на фуражное зерно в Приморье увеличится. Вслед за этим также ожидается рост цен на мясо. В то же время местных запасов фуража должно хватить для скота", - отметил Черкашин.

Он уточнил, что нехватка кормовой пшеницы может в первую очередь отразиться на птицефабриках - большинству из них придется закупать зерно в других регионах России. Из-за пожаров и аномально жаркой погоды в европейской части России летом 2010 года, которые погубили значительную часть урожая, цены на зерно повысились. В связи с этим также возможно увеличение стоимости яиц в Приморье.

Ранее сообщалось, в торговой сети Владивостока и других городов в начале этой недели на 35% - 50% поднялись цены на гречку, рис и другие крупы. Цены на молочные продукты ряд производителей поднял на 7-10 рублей. Приморское управление ФАС установило, что четыре компании из Алтайского края на 50% подняли оптовые цены на муку. Губернатор Приморья заявил о том, что берёт под свой контроль образование цен на продуктовом рынке края.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает рост цен экономически необоснованным и рекомендовал органам власти дальневосточных регионов еженедельно анализировать цены на основные продукты питания, товары, услуги и бензин.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных...

Прибыль «Русагро» упала в 2,5 раз...

В Приморье нашли метод возрождения сельского хозяйства в регионе...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...


 

Горячее предложение