Цены на мясо в Приморье увеличатся в ближайшие месяцы

09 сентября 2010, 09:58
Цены на говядину и свинину в Приморье увеличатся в ближайшие несколько месяцев в связи с местным недобором фуражного зерна, которое идёт на корм скоту, сообщил в четверг во Владивостоке заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Юрий Черкашин.

"В этом году из-за затяжных холодов весной в Приморье зерновыми культурами не засеяно около 40 тысяч гектаров земли. В связи с этим ожидается недобор в 44 тысячи тонн зернового фуража. На корм скотине у нас осталось с прошлого года 25 тысяч тонн", - сказал Черкашин, выступая на круглом столе "Цены на продукты: объективный рост или спекуляции?"

По его словам, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, приморский департамент обратился в Минсельхозразвития России с просьбой выделить краю 60 тысяч тонн зерна из регионального фонда. Кроме того, как и каждый год, производители мяса будут закупать фураж на Алтае и в Сибири.

"В связи с местным недобором цена на фуражное зерно в Приморье увеличится. Вслед за этим также ожидается рост цен на мясо. В то же время местных запасов фуража должно хватить для скота", - отметил Черкашин.

Он уточнил, что нехватка кормовой пшеницы может в первую очередь отразиться на птицефабриках - большинству из них придется закупать зерно в других регионах России. Из-за пожаров и аномально жаркой погоды в европейской части России летом 2010 года, которые погубили значительную часть урожая, цены на зерно повысились. В связи с этим также возможно увеличение стоимости яиц в Приморье.

Ранее сообщалось, в торговой сети Владивостока и других городов в начале этой недели на 35% - 50% поднялись цены на гречку, рис и другие крупы. Цены на молочные продукты ряд производителей поднял на 7-10 рублей. Приморское управление ФАС установило, что четыре компании из Алтайского края на 50% подняли оптовые цены на муку. Губернатор Приморья заявил о том, что берёт под свой контроль образование цен на продуктовом рынке края.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает рост цен экономически необоснованным и рекомендовал органам власти дальневосточных регионов еженедельно анализировать цены на основные продукты питания, товары, услуги и бензин.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Канада: Мясо подорожает к концу года на 7-9%
20 июня 2017, 12:29
Исследователи из Университета Далхаузи (Dalhousie University) в Галифаксе выпустили обновление к ежегодному отчету о ценах на продовольствие в Канаде. В нем говорится о том, что цены на продовольственные продукты в этом году в среднем увеличатся на 3-4%, а не на 3-5%, заявленных еще в...
Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса
15 июня 2017, 11:18
Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни. — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее,...


 

Горячее предложение