В Приморье «Деликатесную» колбасу производили в антисанитарных условиях

26 января 2009, 16:22
В помещении цеха не было сантехники, вентиляции и было очень сыро.

Проверив один из цехов по производству мясной продукции в краевом центре, специалисты были шокированы. Инспекторам предстала картина полной разрухи и запустения. В цеху на входе и выходе не было дезинфицирующих ковриков, сливы на полу были забиты, отсутствовали жироуловители, потолки и стены требовали немедленной покраски, 70 процентов керамической плитки требовали немедленной замены, отсутствовала вентиляция, на потолке и стенах был конденсат, в помещениях очень сыро.

- Причиной проведения внеплановой проверки послужило обращение одной из жительниц Владивостока, - говорит помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО. - По словам заявительницы, купив заливное из куриного мяса, выпускаемое под торговой маркой «Деликатесы», которое, согласно дате изготовления, было самой первой свежести, она обнаружила, что продукция изготовлена из некачественного сырья.

Сейчас в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Скорикова возбуждено административное дело.

Также в разделе:

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение