В Приморье ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса

30 сентября 2010, 09:58
Мясное животноводство одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Приморье.

Ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса. Только на этом приморском предприятии за полгода произвели более 500 тонн готовой продукции. В убойном цехе установлено современное оборудование, можно обрабатывать от 160 до 500 голов в одну смену. Но пока о таких показателях говорить рано.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Единственное, что нас ограничивает в выходе на полную мощность - это наличие достаточного количества сырья в Приморском крае. На мой взгляд, то что сегодня происходит в животноводстве можно назвать возрождением. Нашим животноводам нужно время, чтобы построить то, чего нет - крупные свинокомплексы, найти экономически эффективные модели развития животноводства в новых условиях. Этот процесс идет, но нужно время».

Предприятие работает на местном сырье - это стимулирует местных производителей. Сегодня идет строительство свиноферм в Спасском, Октябрьском и Уссурийском районах. К 2015 планируют увеличить выпуск продукции до 35 тонн мяса в день. Специалисты отмечают, одно из перспективных направлений отрасли - переход на производство охлажденной продукции. Но этот процесс требует серьезных вложений.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Торговля не всегда готова к этому технически, нет условий для хранений. В магазинах все намного проще с мороженым куском и хранить его можно».

Это сельскохозяйственное предприятие, как и многие другие, получает немалую государственную поддержку: субсидии на компенсации по процентам кредита, взятым на приобретение техники и поголовья, на оплату электроэнергии. В этом году на развитие животноводства в Приморье только из краевого бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных...

Прибыль «Русагро» упала в 2,5 раз...

В Приморье нашли метод возрождения сельского хозяйства в регионе...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс
11 апреля 2018, 11:35
Общий объём инвестиций в проект превышает 90 миллионов евро.  В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс. Так, сегодня, 11 апреля, стало известно, что Венгерская строительная компания ЗАО «КИПСЕР» построит в Ломоносовском районе Ленинградской области комплекс...
Казахстан: о развитии животноводства в 2017 году
11 апреля 2018, 09:18
По состоянию на 1 января 2018 года во всех категориях сельхозпроизводителей поголовье лошадей увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 6,9%, верблюдов - на 7,2%, крупного рогатого скота - на 5,5%, птицы - на 8,1%, овец и коз - на 0,8%. Поголовье свиней уменьшилось на...


 

Горячее предложение