В Приморье ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса

30 сентября 2010, 09:58
Мясное животноводство одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Приморье.

Ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса. Только на этом приморском предприятии за полгода произвели более 500 тонн готовой продукции. В убойном цехе установлено современное оборудование, можно обрабатывать от 160 до 500 голов в одну смену. Но пока о таких показателях говорить рано.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Единственное, что нас ограничивает в выходе на полную мощность - это наличие достаточного количества сырья в Приморском крае. На мой взгляд, то что сегодня происходит в животноводстве можно назвать возрождением. Нашим животноводам нужно время, чтобы построить то, чего нет - крупные свинокомплексы, найти экономически эффективные модели развития животноводства в новых условиях. Этот процесс идет, но нужно время».

Предприятие работает на местном сырье - это стимулирует местных производителей. Сегодня идет строительство свиноферм в Спасском, Октябрьском и Уссурийском районах. К 2015 планируют увеличить выпуск продукции до 35 тонн мяса в день. Специалисты отмечают, одно из перспективных направлений отрасли - переход на производство охлажденной продукции. Но этот процесс требует серьезных вложений.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Торговля не всегда готова к этому технически, нет условий для хранений. В магазинах все намного проще с мороженым куском и хранить его можно».

Это сельскохозяйственное предприятие, как и многие другие, получает немалую государственную поддержку: субсидии на компенсации по процентам кредита, взятым на приобретение техники и поголовья, на оплату электроэнергии. В этом году на развитие животноводства в Приморье только из краевого бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кугарчинском районе обсуждают развитие мясной отрасли Башкирии
1 декабря 2017, 16:01
В Кугарчинском районе Башкортостана открылась конференция, на которой обсудят актуальные проблемы, тенденции и перспективы развития мясной отрасли республики. В числе участников — представители Министерства сельского хозяйства РБ, Управления ветеринарии, Госкомторговли,...
На Тамбовщине бьют мясные рекорды
1 декабря 2017, 14:23
В 2017 году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», по итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях...
Как будет развиваться мясо-молочное производство в Казахстане
29 ноября 2017, 15:19
Для создания инфраструктуры по заготовке молока и мяса уже создано 1 059 сельскохозяйственных кооперативов. Какие меры предпринимаются в Казахстане по развитию производства молочной и мясной продукции в рамках Плана Нации – 100 конкретных шагов Zakon.kz рассказали в...


 

Горячее предложение