В Приморье ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса

30 сентября 2010, 09:58
Мясное животноводство одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Приморье.

Ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса. Только на этом приморском предприятии за полгода произвели более 500 тонн готовой продукции. В убойном цехе установлено современное оборудование, можно обрабатывать от 160 до 500 голов в одну смену. Но пока о таких показателях говорить рано.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Единственное, что нас ограничивает в выходе на полную мощность - это наличие достаточного количества сырья в Приморском крае. На мой взгляд, то что сегодня происходит в животноводстве можно назвать возрождением. Нашим животноводам нужно время, чтобы построить то, чего нет - крупные свинокомплексы, найти экономически эффективные модели развития животноводства в новых условиях. Этот процесс идет, но нужно время».

Предприятие работает на местном сырье - это стимулирует местных производителей. Сегодня идет строительство свиноферм в Спасском, Октябрьском и Уссурийском районах. К 2015 планируют увеличить выпуск продукции до 35 тонн мяса в день. Специалисты отмечают, одно из перспективных направлений отрасли - переход на производство охлажденной продукции. Но этот процесс требует серьезных вложений.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Торговля не всегда готова к этому технически, нет условий для хранений. В магазинах все намного проще с мороженым куском и хранить его можно».

Это сельскохозяйственное предприятие, как и многие другие, получает немалую государственную поддержку: субсидии на компенсации по процентам кредита, взятым на приобретение техники и поголовья, на оплату электроэнергии. В этом году на развитие животноводства в Приморье только из краевого бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.
Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса
17 февраля 2017, 09:52
Винницкая область оказалась на первом месте, а Черкасская — на втором в Украине по производству мяса (в живом весе). Об этом свидетельствуют данные Госстата. В январе 2017 г. Черкасская область произвела 37,8 тыс. т мяса в живом весе. Больший показатель только в Винницкой...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Брянская область: резко выросло производство мяса
15 февраля 2017, 12:57
В первом месяце года объём производства продукции сельского хозяйства в Брянской области составил 3,8 миллиарда рублей - 107,8 процента в сопоставимой оценке. Главным двигателем села стали производители мяса, которые увеличили выпуск продукции на 10 процентов. Молока произвели больше на 1...


 

Горячее предложение