В Приморье ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса

30 сентября 2010, 09:58
Мясное животноводство одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Приморье.

Ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса. Только на этом приморском предприятии за полгода произвели более 500 тонн готовой продукции. В убойном цехе установлено современное оборудование, можно обрабатывать от 160 до 500 голов в одну смену. Но пока о таких показателях говорить рано.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Единственное, что нас ограничивает в выходе на полную мощность - это наличие достаточного количества сырья в Приморском крае. На мой взгляд, то что сегодня происходит в животноводстве можно назвать возрождением. Нашим животноводам нужно время, чтобы построить то, чего нет - крупные свинокомплексы, найти экономически эффективные модели развития животноводства в новых условиях. Этот процесс идет, но нужно время».

Предприятие работает на местном сырье - это стимулирует местных производителей. Сегодня идет строительство свиноферм в Спасском, Октябрьском и Уссурийском районах. К 2015 планируют увеличить выпуск продукции до 35 тонн мяса в день. Специалисты отмечают, одно из перспективных направлений отрасли - переход на производство охлажденной продукции. Но этот процесс требует серьезных вложений.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Торговля не всегда готова к этому технически, нет условий для хранений. В магазинах все намного проще с мороженым куском и хранить его можно».

Это сельскохозяйственное предприятие, как и многие другие, получает немалую государственную поддержку: субсидии на компенсации по процентам кредита, взятым на приобретение техники и поголовья, на оплату электроэнергии. В этом году на развитие животноводства в Приморье только из краевого бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...
Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза
16 октября 2017, 02:18
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 14 октября посетил фестиваль «Мраморное мясо» в Александровом Гае. Поприветствовав гостей праздника и фермеров, он поздравил их со знаковым событием. «Это первый фестиваль на вашей земле, имиджевый. Ваш район является...
Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...


 

Горячее предложение