В Приморье ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса

30 сентября 2010, 09:58
Мясное животноводство одно из приоритетных направлений сельского хозяйства в Приморье.

Ежегодно на 7-10% увеличивается производство мяса. Только на этом приморском предприятии за полгода произвели более 500 тонн готовой продукции. В убойном цехе установлено современное оборудование, можно обрабатывать от 160 до 500 голов в одну смену. Но пока о таких показателях говорить рано.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Единственное, что нас ограничивает в выходе на полную мощность - это наличие достаточного количества сырья в Приморском крае. На мой взгляд, то что сегодня происходит в животноводстве можно назвать возрождением. Нашим животноводам нужно время, чтобы построить то, чего нет - крупные свинокомплексы, найти экономически эффективные модели развития животноводства в новых условиях. Этот процесс идет, но нужно время».

Предприятие работает на местном сырье - это стимулирует местных производителей. Сегодня идет строительство свиноферм в Спасском, Октябрьском и Уссурийском районах. К 2015 планируют увеличить выпуск продукции до 35 тонн мяса в день. Специалисты отмечают, одно из перспективных направлений отрасли - переход на производство охлажденной продукции. Но этот процесс требует серьезных вложений.

Евгений Крюков, директор сельскохозяйственного предприятия: «Торговля не всегда готова к этому технически, нет условий для хранений. В магазинах все намного проще с мороженым куском и хранить его можно».

Это сельскохозяйственное предприятие, как и многие другие, получает немалую государственную поддержку: субсидии на компенсации по процентам кредита, взятым на приобретение техники и поголовья, на оплату электроэнергии. В этом году на развитие животноводства в Приморье только из краевого бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

«РусАгро» завезет в Приморье 3 тысячи племенных свиней...

Приморский край в 2017г увеличил производство мяса на 26%...

«Михайловский бройлер» отсудил у «Дальневосточной птицы» почти миллион рублей...

Русагро планирует направить на производство куриного мяса в Приморье 12 млрд руб....

В Приморье перевыполнили план по увеличению поголовья коров...

ТОР «Михайловский» в Приморье увеличил производство свинины в 2.5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренний рынок мяса в России демонстрирует стабильность
20 февраля 2018, 15:38
В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич». По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года...
Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год
19 февраля 2018, 15:07
ООО "Оренбургский кролик" (Новоорский район, Оренбургская область) планирует увеличить объем производства мяса кролика в 1,7 раза - до 480 тонн в год. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, компания реализует вторую очередь производства, планирует возвести...


 

Горячее предложение