В Приморье нашли 60 тонн просроченного мяса и рыбы

21 июля 2014, 13:51

Проверить холодильники на предприятиях поручил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Приморье нашли 60 тонн просроченного мяса и рыбы

Почти 60 тонн потенциально опасной пищевой продукции исключено из оборота в Приморском крае, сообщает APR PRESS со ссылкой на Федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Таков результат массовых проверок Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области промышленных холодильников предприятий пищевой отрасли за две недели, которые дал поручение провести вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Было проверено 70 объектов, по выявленным нарушениям возбуждено 9 административных дел. В основном это случаи хранения рыбной и мясной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов либо продукции с истекшим сроком годности. В нескольких случаях у владельцев предприятий не оказалось документов на дезинфекцию и дератизацию холодильников, актов выполненных работ по дезинфекции. По одному такому случаю выявлено в Дальнереченске и Находке. 

Во Владивостоке и Артеме на семи предприятиях зафиксировано хранение продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе крупные партии мяса и рыбы: 6,2 т канадской свиной шеи, 2,2 т минтая, 3,7 т филе гребешка, 3,8 т икры трески, 1,2 т терпуга, 0,7 т нерки, почти тонна чавычи, 2,8 т кальмара, 10,4 т чилийской мидии, 1,9 т филе пангасиуса.Еще на двух предприятиях найдена продукция с истекшим сроком хранения: 3,5 т печени трески, 22 т бразильской куриной печени. 

За время проверки инспекторами Россельхознадзора в общей сложности было исключено из оборота 28,3 тонны мясопродукции и 31,2 рыбопродукции.  

 

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Продукция дальневосточной компании «Ратимир» выходит на японский рынок...

Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение