В Приморье нашли 60 тонн просроченного мяса и рыбы

21 июля 2014, 13:51

Проверить холодильники на предприятиях поручил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Приморье нашли 60 тонн просроченного мяса и рыбы

Почти 60 тонн потенциально опасной пищевой продукции исключено из оборота в Приморском крае, сообщает APR PRESS со ссылкой на Федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Таков результат массовых проверок Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области промышленных холодильников предприятий пищевой отрасли за две недели, которые дал поручение провести вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Было проверено 70 объектов, по выявленным нарушениям возбуждено 9 административных дел. В основном это случаи хранения рыбной и мясной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов либо продукции с истекшим сроком годности. В нескольких случаях у владельцев предприятий не оказалось документов на дезинфекцию и дератизацию холодильников, актов выполненных работ по дезинфекции. По одному такому случаю выявлено в Дальнереченске и Находке. 

Во Владивостоке и Артеме на семи предприятиях зафиксировано хранение продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе крупные партии мяса и рыбы: 6,2 т канадской свиной шеи, 2,2 т минтая, 3,7 т филе гребешка, 3,8 т икры трески, 1,2 т терпуга, 0,7 т нерки, почти тонна чавычи, 2,8 т кальмара, 10,4 т чилийской мидии, 1,9 т филе пангасиуса.Еще на двух предприятиях найдена продукция с истекшим сроком хранения: 3,5 т печени трески, 22 т бразильской куриной печени. 

За время проверки инспекторами Россельхознадзора в общей сложности было исключено из оборота 28,3 тонны мясопродукции и 31,2 рыбопродукции.  

 

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивостоке Россельхознадзором изъято из оборота более 150 тысяч яиц
18 апреля 2014, 11:48
По результатам проведённого контрольного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора совместно с прокуратурой г. Владивостока в городе изъято из оборота более 150 тысяч яиц. На 42 тысячи владельцы не смогли предоставить ветеринарно-сопроводительные документы, остальная продукция оказалась с...