В Приморье не пустили заражённое мясо, напичканное антибиотиками

23 апреля 2015, 10:53

Приморский Россельхознадзор не пустил в Приморье заражённое бактериями и напичканное антибиотиками мясо из Южной Америки, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Приморье не пустили заражённое мясо, напичканное антибиотиками

Около 75 тонн заражённой мясной продукции южноамериканского происхождения не попадут на прилавки приморских магазинов. Мясо не прошло ветеринарный контроль управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области.

Сотрудники ведомства вовремя обнаружили серьёзные нарушения общепринятых норм качества товара Таможенного союза и запретили продажу и распространение небезопасного продукта.

Так, например, больше 20 тонн домашней курицы из Аргентины оказались заражены бактериями. В 25 тоннах свинины, привезённой из Бразилии, специалисты обнаружили кишечную палочку. Ещё в 30 тоннах бразильской курицы сотрудники ведомства зафиксировали перенасыщение антибиотиками.

Всю забракованную продукцию сотрудники ведомства исключили из свободного товарооборота. Приморцы могут быть уверены, что заражённая свинина и курица не попадут к ним на стол. 

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В регион запретили ввозить 53 тонны мяса из стран Южной Америки
26 сентября 2016, 11:03
Почти 53 тонны мясной продукции из стран Южной Америки не разрешили ввозить в Калининградскую область сотрудники регионального управления Россельхознадзора. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» впресс-службе ведомства, под запретом оказались партии свинины...
В Екатеринбурге нашли опасное мясо
7 июля 2016, 09:21
Сотрудники Россельхознадзора изъяли в Екатеринбурге опасное мясо. Были выявлены торговые точки, где продажа мясной продукции осуществлялась без сопроводительных документов. В начале июля сотрудники Россельхознадзора провели рейдовые мероприятии по торговым точкам в Екатеринбурге, где велась...
В Мурманской области мясо и рыбу проверяют на пестициды и антибиотики
26 ноября 2010, 15:35
Строго за счет государства.На сегодняшний день специалистами регионального Управления Россельхознадзора направлено на лабораторные исследования 50 проб пищевых продуктов - мяса, субпродуктов убойных животных, рыбы, яиц и продуктов их переработки, как отечественного, так и импортного производства....