В Приморье предотвращены поставки 25 тонн опасной для здоровья курицы

12 марта 2014, 10:13

Проведенные лабораторные исследования показали, что 25 тонн поставленного в порт Владивостока американского мяса птицы имеют более чем четырехкратное превышение бактериальной обсемененности.

В Приморье предотвращены поставки 25 тонн опасной для здоровья курицыВ рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию партий продукции животного происхождения от 25,4 тонны поступивших в порт г. Владивостока из США куриных окорочков были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Продукция поступила с предприятия № Р-20245, в сопровождении ветеринарного сертификата от 10.12.2013 № RFA 152199.
По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия мяса птицы имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого поступившего контейнера была превышена в 4,1 раза и составила 4,1*105 КОЕ/г. 
В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске задержали 15 тонн птичьих субпродуктов
25 марта 2014, 09:49
Мясо птицы без сопроводительных документов пытался провезти житель Казахстана в Омск. В результате контрольно-надзорных мероприятий на автодороге Омск-Павлодар Черлакского района Омской области был задержан автомобиль с 15 тоннами птичьего мяса. У перевозчика отсутствовали...
Безопасность бразильского мяса птицы под вопросом
24 марта 2014, 13:19
Результаты аудита системы контроля производства мяса птицы в Бразилии, проведенного в сентябре 2013 г, вызывают озабоченность Департаментом продовольствия и ветеринарии (FVO) Европейского Союза. Основной целью аудита было установить, способна ли бразильская национальная система контроля...
В Приморском крае предотвращены поставки на российский рынок 25 тонн опасной для здоровья курицы
11 марта 2014, 14:12
Проведенные лабораторные исследования показали, что 25 тонн поставленного в порт Владивостока американского мяса птицы имеют более чем четырехкратное превышение бактериальной обсемененности. В рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию...