В Приморье презентовали мясо из Германии

24 сентября 2013, 09:25
Ассоциация мясопереработчиков Приморского края выходит на новый уровень сотрудничества

Во Владивостоке состоялась презентация ведущих мировых компаний - поставщиков мяса для производства колбас. Инициатором деловой встречи с участием партнёров с берегов Рейна стала «Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края».

Идея проведения такой встречи во Владивостоке вызывала живой интерес у германских производителей мяса, которые являются лидерами в производстве и продаже свинины и говядины на рынке Европы. А для приморских коллег это общение стало первой, но, как выяснилось, не последней очной встречей с мировыми лидерами на рынке мясного сырья.

«При том, что производство мяса и мясопереработка в Приморье ежегодно прибавляют в объёмах, проблема поставок качественного сырья остаётся самой актуальной, - считает Виктор ПОНАМАРЁВ, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. – Уверен, что её удастся решить, в том числе и благодаря новым контактам ассоциации».

Приходится признать, что в крае собственных предприятий мясозаготовки в больших промышленных масштабах просто нет, и местные производители колбас целиком зависимы от экспорта. В этой ситуации естественным является стремление выбрать лучшего из лучших, а репутация и качество продукции от немецкой мясной ассоциации «German Meat» в дополнительных представлениях не нуждается. И речь только о конкретных деловых договорённостях с местными компаниями.

«У германских производителей уже есть первый опыт поставок в Приморье, - говорит глава ассоциации Павел КИТАЕВ. – Нынешняя встреча послужит установлению новых прочных контактов и взаимовыгодному партнёрству в будущем, от которого в выигрыше останутся все. И в первую очередь - приморские покупатели нашей продукции, сделанной на основе качественного мяса».

Кстати, будущие партнёры из Германии, которых объединяет ассоциация «German Meat», ежегодно производят более 5 млн тонн свинины. Своим партнёрам по всему миру немецкая ассоциация ежегодно экспортирует более 400 тыс. тонн говядины и 2 млн 400 тыс. тонн свинины.

Примечательно, что Россия в рейтинге получателей этой продукции пока находится за пределами первой тройки. А лидируют страны Европы и КНР, что свидетельствует о доступности и экономической выгоде таких поставок.
В пищевой промышленности Приморского края в последнее десятилетие наиболее активно развивалась мясопереработка. Сегодня в регионе, по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия, около 20 предприятий работают в мясоперерабатывающей отрасли, из них 6 - крупные производители. С 2000 по 2012 год в крае выросло производство колбас с 10 тыс. тонн до 45 тыс. тонн, полуфабрикатов с 0,5 тыс. тонн до 15 тыс. тонн. Лидером отрасли уже много лет является компания «Ратимир», на долю которой приходится фактически половина из всего объёма производимой в крае продукции.

«Приморский край, если рассматривать с точки зрения Дальнего Востока, является регионом, в котором наиболее велика концентрация мясоперерабатывающих предприятий в целом, - говорит президент Ассоциации Павел КИТАЕВ. - Такие предприятия, как «Ратимир», «ВИК», «Надежда 95» и многие другие, фактически распространяют продукцию на весь Дальний Восток. И совокупный тоннаж по производимой продукции превышает, наверное, все остальные регионы вместе взятые».

Визит в Приморье для немецких гостей не ограничился рамками официальных презентаций. На следующий день делегация из Германии в полном составе побывала на заводе компании «Ратимир», где познакомилась с производством и по достоинству оценила стандарты качества и, конечно, вкус колбасы от приморских производителей. По словам немецких коллег, у сотрудничества благодаря этой поездке во Владивосток появились надёжная основа и широкие перспективы.

Справка

Некоммерческая организация «Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края» была создана в марте 2012 года в целях координации предпринимательской деятельности мясоперерабатывающих предприятий, а также представления и защиты их общих имущественных интересов.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз птицы из Германии из-за вспышек птичьего гриппа
1 декабря 2016, 10:45
Украинские власти запретили ввозить в страну птицу и продукты из нее из четырех федеральных земель Германии, а также ограничили импорт из Австрии в связи со вспышками птичьего гриппа. Украина ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Германии из-за вспышек птичьего гриппа....