В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины

25 июля 2017, 12:02

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 44%.

производство свинины

Производство свинины в Приморском крае в первом полугодии 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%, сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморья, 

"За шесть месяцев в хозяйствах всех категорий выпущено 11,4 тысячи тонн свинины, что выше уровня прошлого года на 44%. Большая часть – 8,7 тысяч тонн произведена в сельхозорганизациях края", – отметили в ведомстве. 

По словам специалистов, рост произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР "Михайловский" компании "Мерси Агро Приморье". В 2016 году компания запустила второй свинокомплекс на 83 тысячи голов. В этом году предприятие планирует выпустить порядка 10 тысяч тонн свинины. 

Основной проект компании "МерсиТрейд" предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. На сегодняшний день это предприятие полного цикла – от производства собственных кормов до глубокой переработки свинины. 

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая "скороспелая" отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы. 

"Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 млн голов, а это около 130 тыс. тонн мяса в живом весе", – подчеркнул заместитель главы региона. 

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, ТОР "Михайловский" также планирует начать экспорт мясной продукции. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 19
14 мая 2018, 12:08
 По данным МСХ США на 11.05.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,89 $, подешевели за неделю только окорок и ветчина. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
USDA: Мировое производство свинины вырастет на 2% в 2018 году
10 мая 2018, 09:57
Мировое производство свинины, как ожидается, вырастет до 113,5 млн тонн в 2018 году, с увеличением на 2% по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с последним обновлением прогноза Министерства сельского хозяйства США (USDA).   По мнению аналитиков USDA, рост производства,...
США: Обзор рынка свиней за неделю 18
7 мая 2018, 11:03
По данным МСХ США на 04.05.2018, стоимость свиной вырезки упала на 0,10 $, подешевели за неделю также пикник, ветчина и бекон. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение