В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

03 августа 2016, 12:25

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

Недавно Общественный экспертный совет по сельскому хозяйству изучил темпы роста производства в аграрной отрасли Приморья. Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкаревсообщил хорошие новости:

– В целом доля собственного производства продуктов в крае от общего потребления в 2015 году составила: по яйцу – почти 72 процента, молоку и молочным продуктам – 40,4 процента, мясу и мясопродуктам – 32,3 процента, картофелю – 100 процентов, сое – 100 процентов, сахару – 100 процентов, овощам – 65 процентов, растительному маслу – почти 60 процентов.

По словам руководителя ведомства, в Приморье наблюдается устойчивый рост в области животноводства. По итогам 2015 года он составил 103,3 процента. Первоочередная задача – полностью обеспечить покупательский спрос свининой и мясом птицы собственного производства, а выпуск молочной продукции увеличить на 20 процентов.

Цели вполне реальные: с начала года из краевого бюджета сельхозпроизводителям направлено более 1,2 миллиарда рублей субсидий. Финансовая поддержка предусмотрена госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы. Всего в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета и более 1 миллиарда из федерального.

В приоритете субсидирование молочного животноводства, повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, техническая и технологическая модернизация производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%
7 мая 2018, 10:43
Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении. Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц...
В России летом начнут маркировать продукты по типу «светофор»‍
7 мая 2018, 10:14
Уже летом 2018 года в России стартует пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания зеленым, желтым и красным цветами — в зависимости от их пользы для здоровья. Зеленым цветом будет маркироваться продукция, не содержащая...
Импорт сельхозпродукции из США: что еще может попасть под запрет
28 апреля 2018, 10:02
Минсельхоз поддерживает расширение продэмбарго для американского продовольствия и сельхозсырья Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает инициативу ограничить поставки сельхозпродукции из США в Россию в ответ на санкции. «В принципе,...


 

Горячее предложение