В Приморье свиней откармливали стероидами

18 декабря 2014, 11:59

Фермера из Шкотовского района Приморского края привлекут к административной ответственности за неисполнение предписания Россельхознадзора. Кроме того, в его продукции найден анаболический стероид. Для выяснения причины, попал ли стероид случайно или фермер сам добавлял препарат в корм,  на территории введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В Приморье свиней откармливали стероидами
Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили исполнение предписания, выданного ранее одному из фермеров из села Центральное Шкотовского района. Осмотр хозяйства показал, что законные требования выполнены не в полном объеме.

Навозохранилище не было перенесено, согласно ветеринарно-санитарным нормам, за территорию фермы, и не было огорожено, как и сама территория фермы. Убойно-санитарная площадка и биотермическая яма так и не были оборудованы надлежащим образом, пробы молока на мастит не сдавались, не была проведена регистрация свинопоголовья в ветеринарной службе.


За неисполнение предписания в отношении фермера территориальным управлением Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении, наказание за которое, согласно КоАП, предусматривает штраф от 20 до 40 тысяч рублей.

Кроме этого, оказалось, что свинина, полученная на ферме, не соответствует нормам безопасности. Анализ, проведенный в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показал, что в мясе содержится 19-нортестостерон – синтетический анаболический стероид. Некоторые эфиры 19-нортестостерона применяются в ветеринарной практике по показаниям в лечебных целях, однако систематическое использование 19-нортестостерона с целью стимуляции роста мышечной массы животного в Российской Федерации запрещено, и его наличие в пищевой продукции недопустимо.

По заявлению фермера, им анаболический стероид не применялся, что, по мнению сотрудников Россельхознадзора, может быть правдой. Возможно, что препарат попал в мясо животных вместе с кормом. Для установления истины Россельхознадзором введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев.
 

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Работу свинофермы в Чувашии могут остановить на 90 суток
13 августа 2014, 14:22
Комиссия из представителей Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Госветслужбы Чувашии посетила свино-товарную ферму ООО Порецкое АГРО в деревне Чиршкасы Чебоксарского района для определения ее зоосанитарного статуса. Члены комиссии пришли к выводу, что в...
Свиноводческие предприятия Сахалина перешли на "закрытый" тип работы из-за ящура
23 мая 2014, 15:21
Вспышка ящура зафиксирована в Приморском крае в Спасском районе. Заболевшие животные выявлены в крупном свинокомплексе, причем, как отмечают специалисты, у этого предприятия очень высокая степень защиты. Вирус — это ящур свиней типа «О». Заболевание подтвердили в Москве. Сейчас в...
Свиноводы Воронежской области нарушают ветеринарные правила
19 мая 2014, 14:37
На свиноводческом предприятии Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства Внеплановая проверка Управления установила, что в ООО «Красинское» (Новоусманский район) территория фермы для содержания свиней не огорожена,...