В Приморье уничтожено свыше 150 тонн опасной для здоровья свинины

11 марта 2012, 08:32
В Приморском крае под контролем Россельхознадзора завершено уничтожение 157 тонн пропавшей импортной свинины. Вся партия мяса была поставлена в Россию контрабандным путем.

Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко, все 7 контейнеров с некачественным и опасным для здоровья мясом свинины были уничтожены на комплексе по утилизации биологических отходов (район Морского кладбища Владивостока) путем высокотемпературного сжигания. Уничтожение свинины проходило с середины февраля 2012 года по настоящее время.

Как сообщалось ранее, нелегальная поставка этой партии некачественной мясопродукции была обнаружена Погрануправлением ФСБ России по Приморскому краю еще в октябре 2006 года. Груз поступил в Приморский край на морском судне «Всеволод Тимонов» в обход таможенного и пограничного ветеринарного контроля, которое в момент его задержания уже находилось у причальной стенки одного из рыбокомбинатов города Владивостока под разгрузкой.

При осмотре содержимого судна погранслужбой, таможней и Россельхознадзором было обнаружено 6318 картонных коробок со свиной шеей, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы страны-экспортера. На упаковках с мясом маркировка изготовителя, наименование продукции, дата ее выработки, условия и сроки хранения также отсутствовали. Не исключено, что на момент поставки продукции она уже была просрочена. По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело.

За время расследования уголовно дела все возможные сроки хранения мясопродукции истекли, мясо окончательно пришло в негодность. Так как владелец груза так и не был найден, решением Фрунзенского районного суда города Владивостока в 2011 году вся партия неликвидного мяса была обращена в доход государства с последующим уничтожением.

Сейчас в соответствии с вынесенным в мае прошлого года управлением Россельхознадзора по Приморскому краю постановлением о признании этой продукции некачественной и опасной, вся партия мяса была направлена на уничтожение.

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.