В Приморье выросло производство яиц

10 августа 2016, 13:04

В Приморье выросло производство яиц

Производство яиц за 10 лет увеличили в Приморье в три раза – почти на 25 миллионов штук. Мяса птицы – почти на 80 тысяч тонн.

Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, производством яиц в крае занимаются не только крупные птицефабрики, но и небольшие птицефермы. «К 2020 году в Приморье планируется довести производство яиц до 500 миллионов штук в год», – подчеркнули специалисты.

Кроме того, за аналогичный период увеличилось производство мяса птицы. «Производство мяса птицы за 10 лет увеличилось на 78 тысяч тонн или на 30%», – добавили они.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, сельхозпроизводители Приморья сегодня активно решают задачу импортозамещения. Кроме этого, развивается и экспортное направление.

«Мы увеличиваем объемы поставки рыбопродукции на соседние рынки. С каждым годом растёт поставка бобов сои, кукурузы, зерна риса. В перспективе мы видим экспорт мяса и других видов продовольствия. В этом направлении нам предстоит серьёзная работа», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Отметим, в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран вошел в первую 10-ку крупнейших мировых производителей куриного мяса и яиц
29 января 2016, 16:40
В прошлом году Иран экспортировал в другие страны 150 тыс. т куриного мяса и яиц, и процесс роста экспорта названной продукции продолжается. Как завил на одном из совещаний заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Хасан Рокни, Иран входит в...
Рост производства куриного мяса, свинины и яиц наблюдается в Нижегородской области
20 марта 2015, 11:04
90,4 тысяч тонн живого веса скота и птицы на убой, 1,2 млрд штук куриных яиц и 299,5 тысяч тонн молока произвели средние и крупные агропредприятия Нижегородской области в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородстата. Согласно информации,...
Оренбургская область: Производителям мяса птиц и яиц выплачивают субсидии
19 ноября 2013, 11:09
Потребительские цены на яйца в октябре резко пошли вверх. 11 ноября в министерстве сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области состоялось  совещание по вопросу текущей ценовой ситуации на рынке яиц.  Основными причинами роста отпускных цен является рост...