В Приморье встречают канадских свиней

25 февраля 2010, 16:59
В аэропорту Владивостока приземлился «Боинг», на время превращенный в огромный летающий свинарник. Из Канады в Приморье фермеры доставили более тысячи племенных животных, которые будут улучшать породу в хозяйствах Дальнего Востока. Технологии североамериканских свиноводов считаются одними из лучших в мире.

Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Аэропорт Владивостока никогда еще не принимал ни такого большого самолета, ни такого хлопотного груза. «Боинг» из Канады доставил в Приморье 1275 племенных свиней для повышения численности местного поголовья и улучшения породы.

Рейс с посадкой на Аляске продолжался 13 часов. В общей сложности необычные путешественники преодолели восемь тысяч километров, и, несмотря на мягкое приземление, они еще очень долго будут приходить в себя: слишком велика разница не только в часовых поясах, но и в климатических условиях.

И все же, как уверяет канадский продавец, длительный полет, турбулентность и перегрузки его воздушная свиноферма перенесла без каких-либо последствий.

Билл Янг, представитель компании-продавца: «Все животные находятся в удобных трехэтажных клетках. Во время рейса мы их кормили, поили, так что можно сказать, наши поросята долетели до России первым классом».

Жить канадским переселенцам предстоит в только что отстроенном животноводческом комплексе, рассчитанном на 30 тысяч голов. От закупки российских поросят на мегаферме отказались изначально.
Сергей Деркач, генеральный директор животноводческого комплекса: «Свиньи в России есть, и свиньи неплохие, но мы ставили цель привезти не просто животных — это неинтересно. Мы ставили цель привезти современную передовую технологию разведения и выращивания животных».

Из аэропорта до нового места жительства первые обитатели мегафермы добрались глубоко за полночь. Переходить из клеток в просторные вольеры поначалу категорически не хотели. Пришлось подгонять поросят на привычном для них родном языке.

Находить общий язык со своими подопечными приморским животноводам целый год будут помогать канадские специалисты. Свою технологию разведения животных они считают чуть ли не лучшей в мире.

Билл Янг: «Наши свиньи чище, быстрее растут, в них больше мяса, и они дают потрясающий приплод».

Проверить на деле эти утверждения можно будет только после окончания периода адаптации. Сейчас у канадских поросят начался 30-дневный карантин.
Источник: ntv.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урал прибыли «эмигранты» из Канады
19 февраля 2016, 10:29
Будут поддерживать высокий генетический статус В Богдановиче на свинокомплексе «Уральский» проходят адаптацию хряки, привезенные на Урал из Канады. Через океан их доставили для того, чтобы поддержать высокий генетический статус поголовья. Дело ...
Южноуральский Минсельхоз проверил состояние канадских свиней
13 августа 2013, 10:50
На самолетах в Челябинской области летают даже племенные животные. Гости из Канады успешно акклиматизировались на южноуральской земле. У первой партии свиней, прилетевших в начале лета, закончился карантин. Проверить их состояние и условия содержания в новом агрокомплексе компании "Ариант"...
РФ не пускает в страну свиней, прилетевших из Канады
14 мая 2012, 10:48
Россельхознадзор приостановил ввоз партии племенных животных после падежа трех особей.Россельхознадзор приостановил ввоз через столичный аэропорт «Внуково» партии свиней, прилетевших самолетом из Канады, сообщает ведомство. Лайнер вез 527 племенных свиней, которых планировалось доставить в...