В Приморье запрещён ввоз крупной партии мяса птицы неподтверждённой безопасности

02 декабря 2010, 09:16
Запрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 18 тонн импортного мяса птицы неподтверждённой безопасности и качества.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами выявлена партия замороженного куриного мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

Так, при проведении досмотра прибывшего в порт Владивостока из Соединённых Штатов Америки рефрижераторного контейнера, поставленного в адрес одной из владивостокских компаний, ветеринарными специалистами обнаружено, что на часть продукции, это 18,7 тонн домашних кур, отсутствует ветеринарный сертификат страны-производителя, характеризующий территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, подтверждающий отсутствие в ней болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время дальнейшее движение мясопродукции приостановлено, вся партия мяса птицы предназначена к возврату в страну-экспортёр.
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Приморье наращивает производство мяса и птицы...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц...

Границы ТОР "Михайловский" в Приморье предполагается расширить за счет двух муниципальных районов - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 27 тонн куриного мяса из Бразилии
12 июля 2016, 13:15
В порту Калининграда выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе 27 тонн мяса курицы из Бразилии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Специалисты ведомства при досмотре груза обнаружили несоответствие даты выработки продукции в...


 

Горячее предложение