В приморском крае обнаружен подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копченой мясопродукции

29 июля 2011, 10:44
В ходе проведения проверочных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при обороте и изготовлению мясопродуктов на территории Надеждинского района Приморского края, сотрудниками прокуратуры Надеждинского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в селе Вольно-Надеждинское был обнаружен подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копчёной мясопродукции. Вся выпускаемая продукция предназначалась для реализации на рынках города Владивостока под видом домашней.

По результатам проведённого осмотра производственных помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске готовой мясной продукции.

Так, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в диких антисанитарных условиях: грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий резкий запах подпорченных продуктов питания.

Сырьё для производства колбасы и копчёностей хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из указанного фургона. Так при разморозке сырой мясной продукции, оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов. Отсутствовали документы изготовителя и поставщика, а также сертификаты качества. Кроме прочего дата выработки сырой продукции и срок её хранения также не были установлены.

Также на готовую продукцию отсутствовали документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность.

В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Также в разделе:

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Приморье наращивает производство мяса и птицы...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц...

Границы ТОР "Михайловский" в Приморье предполагается расширить за счет двух муниципальных районов - власти...

Комментарии (1):

#1
Почему только административная? 
Данное правонарушение карается уголовной ответственностью!  Однозначно!
Сергей Анисимкин

, 29 июля 2011, 11:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии
29 марта 2017, 10:12
Генпрокуратуру интересовали, прежде всего, причины запрета поставок мясных и молочных продуктов с некоторых белорусских предприятий Глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт ответил на вопросы генеральной прокуратуры Белоруссии в конце прошлой недели. Об этом газете...


 

Горячее предложение