В Приморском крае предотвращены поставки на российский рынок 25 тонн опасного для здоровья мяса из Канады

06 марта 2014, 12:39

Проведенные лабораторные исследования показали, что 25 тонн поставленной в порт Владивостока канадской свинины имеют десятикратное превышение бактериальной обсемененности.

В Приморском крае предотвращены поставки на российский рынок 25 тонн опасного для здоровья мяса из КанадыВ рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию партий продукции животного происхождения от 25 тонн поступившей в порт г. Владивостока из Канады свинины были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Продукция поступила с предприятия № 147, в сопровождении ветеринарного сертификата от 13.12.2013 № 262075.
По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия свинины имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого поступившего контейнера была превышена практически в 10 раз и составила 9,9*104 КОЕ/г при нормативе не более 1*104 КОЕ/г. 
В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала 2014 года специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза выявлялись в 10 партиях импортной пищевой продукции — 6 партий море- и рыбопродукции и 4 партии мясной продукции.

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор подтвердил отмену эмбарго на поставку говядины из Белоруссии
6 февраля 2015, 09:41
Россельхознадзор подтвердил снятие эмбарго на поставку говядины с семи мясокомбинатов Белоруссии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «Сегодня Россельхознадзором подписан протокол совещания по вопросу снятия ограничений на поставки продукции белорусских предприятий на...
Россия запретила ввоз говядины из Румынии
6 августа 2014, 13:08
Россия с 6 августа ввела запрет на поставки крупного рогатого скота (КРС), говядины и некоторых других видов продукции из Румынии в связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии (так называемое коровье бешенство). Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. «С 6 августа 2014 года...
Россельхознадзор усилил проверки говядины из Украины
18 июля 2014, 10:41
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 15 июля 2014 г. ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении мороженой говядины производства украинского предприятия ООО «Свиженька». Об этом...