В Приморском крае увеличивается производство свинины

13 декабря 2012, 12:20
В Приморском крае увеличивается производство свинины. Так, в современном свиноводческом комплексе «Мерситрейд», расположенном в селе Прохоры Спасского района, в 2012 году получено 9 664 поросенка.

Отметим, когда компания завершила строительство первой очереди современного свиноводческого комплекса на 12 000 голов в 2011 году, специалистами предприятия были завезены всего 590 свиноматок из российского нуклеуса компании ТОПИГС, которые и дали такой значительный приплод.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, к 2017 году компания планирует ввести в строй пять крупных свиноводческих комплексов по 100 000 голов каждый, что позволит компании увеличить производство свинины до 40 000 тонн в год и закрыть потребность Приморского края в свинине на 80 процентов.

Сегодня охлажденная продукция сельхозпредприятия реализуется в Арсеньеве, Находке, Артеме и во Владивостоке на всех крупных сельхозрынках. В столице Приморья в тестовом режиме работает цех по разделке свинины и производству полуфабрикатов.

Для обеспечения животных качественными кормами предприятие построило комбикормовый завод производительностью 10 тонн/час и первую очередь элеватора на 7,5 тысяч тонн единовременного сухого хранения, собран уже второй урожай сои и кукурузы на собственных полях.

В 2012 году было засеяно 9000 гектаров сои, кукурузы, ячменя и пшеницы. В 2013 году планируется увеличить посевные площади до 12 000 гектаров. Для обработки полей была приобретена современная сельскохозяйственная техника как отечественного, так и импортного производства на сумму свыше 4 миллионов долларов.

Как неоднократно подчеркивал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, «с такими производствами нам не страшно вступление в ВТО. Мы планируем не просто насыщать собственный рынок качественной продукцией, но и выходить на внешний. У нас есть неиспользуемые земли, а это главный биологический потенциал».

Напомним, что в Приморском крае разработана программа развития сельскохозяйственного производства до 2020 года. Один из приоритетов программы - техническая и технологическая модернизация сельхозпроизводств, создание мощного сельскохозяйственного сектора, где производительность труда увеличивается в восемь-десять раз по сравнению с экстенсивными технологиями, позволит создавать продукцию мирового качества и по себестоимости мирового уровня.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цен на свинину
27 июля 2017, 09:28
 Цены на свинину на вьетнамском рынке недавно стали расти, благодаря  программам  по стимулированию спроса и контролю количества свиней, выращиваемых фермерами, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.  По данным Viet Nam News, заместитель...
Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%
26 июля 2017, 15:44
Хозяйства Курской области в январе-июне 2017 года произвели более 76 тыс. тонн свинины, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает пресс-служба региональной администрации. Объем производства говядины составил 28 тыс. тонн (рост - 31%), мяса и субпродуктов птицы -...
Мировое производство свинины будет расти
26 июля 2017, 09:32
 В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы  ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным...


 

Горячее предложение