В Приморском крае увеличивается производство свинины

13 декабря 2012, 12:20
В Приморском крае увеличивается производство свинины. Так, в современном свиноводческом комплексе «Мерситрейд», расположенном в селе Прохоры Спасского района, в 2012 году получено 9 664 поросенка.

Отметим, когда компания завершила строительство первой очереди современного свиноводческого комплекса на 12 000 голов в 2011 году, специалистами предприятия были завезены всего 590 свиноматок из российского нуклеуса компании ТОПИГС, которые и дали такой значительный приплод.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, к 2017 году компания планирует ввести в строй пять крупных свиноводческих комплексов по 100 000 голов каждый, что позволит компании увеличить производство свинины до 40 000 тонн в год и закрыть потребность Приморского края в свинине на 80 процентов.

Сегодня охлажденная продукция сельхозпредприятия реализуется в Арсеньеве, Находке, Артеме и во Владивостоке на всех крупных сельхозрынках. В столице Приморья в тестовом режиме работает цех по разделке свинины и производству полуфабрикатов.

Для обеспечения животных качественными кормами предприятие построило комбикормовый завод производительностью 10 тонн/час и первую очередь элеватора на 7,5 тысяч тонн единовременного сухого хранения, собран уже второй урожай сои и кукурузы на собственных полях.

В 2012 году было засеяно 9000 гектаров сои, кукурузы, ячменя и пшеницы. В 2013 году планируется увеличить посевные площади до 12 000 гектаров. Для обработки полей была приобретена современная сельскохозяйственная техника как отечественного, так и импортного производства на сумму свыше 4 миллионов долларов.

Как неоднократно подчеркивал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, «с такими производствами нам не страшно вступление в ВТО. Мы планируем не просто насыщать собственный рынок качественной продукцией, но и выходить на внешний. У нас есть неиспользуемые земли, а это главный биологический потенциал».

Напомним, что в Приморском крае разработана программа развития сельскохозяйственного производства до 2020 года. Один из приоритетов программы - техническая и технологическая модернизация сельхозпроизводств, создание мощного сельскохозяйственного сектора, где производительность труда увеличивается в восемь-десять раз по сравнению с экстенсивными технологиями, позволит создавать продукцию мирового качества и по себестоимости мирового уровня.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 42
23 октября 2017, 11:01
По данным МСХ США на 20.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 1,18$. Подешевел за неделю только карбонат– на 0,49$. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал бекон.     Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...
Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...


 

Горячее предложение