Владивосток. ФТС может сохранить за таможенным постом морского порта полномочия по декларированию импорта мяса

20 февраля 2008, 10:53
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) может сохранить за таможенным постом морского порта Владивостока полномочия по декларированию импорта мяса (группа 02 ТН ВЭД), сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Такое предложение было рассмотрено в ходе рабочего совещания представителей Владивостокской таможни, управления Россельхознадзора и крупных мясоимпортеров.

Пост морского порта может быть включен в перечень таможенных органов, оформляющих импорт мяса, при условии создания на его территории необходимых условий хранения мясопродукции. Согласно сообщению, одна из компаний уже подала заявление во Владивостокскую таможню на создание склада временного хранения (СВХ) и может быть включена в Реестр владельцев СВХ.

Как сообщалось, в октябре глава ФТС Андрей Бельянинов подписал приказ об ограничении числа таможенных постов, оформляющих импорт мяса в РФ. В частности, из списка были исключены пропускные посты в основных морских портах Приморья и Балтийская таможня.

В свою очередь, такое решение вызвало обеспокоенность у основных импортеров мяса в РФ, поскольку через шесть постов Балтийской таможни завозится около 80% (около 2 млн тонн) мяса, а через приморские порты - 10% (в стоимостном выражении).

Импортеры не исключали, что сокращение пунктов пропуска могло не только существенно увеличить стоимость услуг при растаможивании грузов и, как следствие, привести к подорожанию мяса, но и вообще остановить импорт.

Позднее представитель ФТС заявил о намерении службы включить два пункта Балтийской таможни в перечень таможенных органов, уполномоченных оформлять импорт мяса, и о том, что уже готовятся соответствующие документы. В то же время перспектива возвращения приморским таможенным органам полномочий по оформлению мяса пока не комментируется.

"28 февраля состоится коллегия ФТС, после которой можно будет более уверенно говорить на эту тему, сейчас все документы находятся на рассмотрении и утверждать что-либо совершенно несвоевременно", - сказал представитель ФТС.

Приказ, определяющий места декларирования импорта мяса в РФ, вступает в силу 15 апреля. Таможенная служба не отрицает возможности расширения до этого времени перечня уполномоченных в оформлении мяса таможенных органов.

Интерфакс

Также в разделе:

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение