Владивосток. Изъято свыше восьми тонн некачественной мясной продукции

27 декабря 2007, 10:33
Ветеринарные инспекторы изъяли во Владивостоке свыше восьми тонн некачественной мясной и рыбной продукции. Об этом сообщил помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко. Негодные к пище продукты хранились в контейнере, установленном на территории авторемонтной базы. Вся продукция хранилась с грубыми ветеринарными нарушениями: мясо краба, крабовые палочки и мороженая рыба лежали вместе со свиными ребрами и ногами.

Часть продукции была просрочена. В контейнере стоял резкий стойкий запах разлагающейся рыбы. Некачественная продукция арестована и передана на ответственное хранение. В отношении владельцев контейнера возбуждены дела об административном правонарушении.

У владельцев арестованных продуктов отсутствуют ветеринарные свидетельства и удостоверения качества продукции, нет документов, подтверждающих ее происхождение. Саленко добавил, что информацию об опасном контейнере в Россельхознадзор сообщили жители окрестных домов. Они рассказали, что рядом с контейнером регулярно производилась загрузка и выгрузка продуктов питания, которые вероятно реализовывались на одном из рынков Владивостока.

Накануне Нового года участились случаи изъятия в Приморье некачественной мясной и рыбной продукции. По данным краевого управления Россельхознадзора, на прошлой неделе инспекторы арестовали в порту Владивосток 24 тонны некачественной свинины из Испании и ликвидировали в городе подпольный цех по переработке морепродуктов. Еще неделей ранее в крае была изъята крупная партия куриного мяса и фарша, зараженного сальмонеллами.

РИА Новости

Также в разделе:

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение