Владивосток. Компанией "Ратимир" выпущены в продажу новые вареники

12 октября 2006, 12:11
Чтобы окончательно убедиться в том, что новинка достойна приморских гурманов, компания инициировала сравнительную дегустацию с участием независимых экспертов.
Мероприятие прошло при участии лаборатории сенсорных методов исследования ТГЭУ. В дегустационном зале ТГЭУ собрались эксперты из торгово-промышленной палаты, комитета пищевой промышленности Приморского края, службы по защите прав потребителей.
Специалистам было предложено продегустировать новые вареники компании "Ратимир" и сравнить их с варениками от трех других дальневосточных производителей. Соперники у новинки были серьезные, их изготовили компании, давно заслужившие доверие покупателей. Сами эксперты не знали, чей продукт они оценивают.
- Нам нередко приходится принимать участие в таких дегустациях, - сказал председатель дегустационной комиссии, заведующий отделом мясо-молочной промышленности Администрации Приморского края, Виктор Понамарев. – Хорошо, что предприятие по собственной инициативе выставило новую продукцию на суд специалистов. Вкус у вареников может быть каким угодно, но есть определенные стандарты качества, которым они должны соответствовать. И эти стандарты достаточно жесткие.
По пятибалльной шкале независимые эксперты оценивали внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенцию вареников. После подсчета баллов выяснилось, что новые вареники от компании "Ратимир" получили самую высокую оценку независимых экспертов.
Заметим, что новые вареники появились в продаже всего месяц назад, но любители вкусно поесть уже поняли: ничего подобного они раньше не пробовали. Все дело в тесте - толщина теста у новинки — меньше одного миллиметра. Такие вареники варятся быстрее своих "толстокожих" собратьев. Все вареники делаются по уникальной рецептуре из тонкого макаронного теста, для его изготовления используют только муку из твердых сортов пшеницы. Во-первых, от такого теста не полнеют, а это важно всем, кто следит за фигурой. Во-вторых, вареники не теряют форму и не слипаются.
- Благодаря тонкому тесту у этих вареников более выраженный вкус, - рассказала Наталья Ситун, технолог компании "Ратимир". – Традиционно в русские вареники кладут капусту и картофель, а сладкие делают с творогом. Мы подошли творчески к разработке рецептуры. Результат нашей работы – девять вариантов начинок, и все очень вкусные.
О форме новых вареников нужно сказать отдельно. Покупатели привыкли к вареникам в форме полумесяца и к равиоли с "кружевными" краями. Но вареников в форме сердечка на приморском рынке еще не было.


INFOLine



Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.