Владивосток. Компания "Ратимир" выпускает продукцию мирового уровня

02 мая 2007, 11:31
Дальневосточное мясоперерабатывающее предприятие "Ратимир" выпускает продукцию мирового уровня.
Сегодня, в условиях устоявшейся конкуренции, большое внимание уделяется качеству и безопасности пищевой продукции. Именно качество является основным критерием конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия "Ратимир", а значит и его процветания. Для того, чтобы соответствовать такому высокому уровню необходимо не только материальная база и заинтересованный, ква
лифицированный персонал, но и эффективные методы управления качеством и безопасностью. 24 апреля 2007 года компания "Ратимир" стала обладательницей сертификата соответствия международной системы на основе принципов ХАССП.
ХАССП - это зрелая система управления качеством пищевых продуктов, направлена на профилактические меры в выпуске именно безопасной пищевой продукции. Она была создана почти 30 лет назад в США.
Главная идея ХАССП - сконцентрировать внимание на тех этапах процессов и условиях производства, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов и гарантии того, что их продукция не нанесет ущерб потребителю.
Система ХАССП признана международным стандартом, одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения.
"Более года проводилась работа по разработке и внедрению системы управления качеством на производстве, - говорит директор по управлению качеством ООО "Ратимир" Антоненко Ольга Михайловна. Детальное усовершенствование технологий, оборудования, систем контроля, тотальный контроль продукции и производства. Все специалисты, участвовавшие в подготовке предприятия к сертификации, приложили максимум усилий, чтобы эта система функционировала. Результатом такой грандиозной работы является выпуск качественной и безопасной продукции".
Колбасную фабрику "Ратимир" посетила экспертная комиссия, в которую входили представители приморских разрешительных и контролирующих органов (приморский центр сертификации, ветеринарная инспекция и др.), а также специалисты из разных областей: эксперты по мясу, по рыбе, по кулинарным изделиям. В их задачу входила проверка соответствия продукции и условий производства жёстким требованиям постановления Евросоюза. Все члены комиссии сошлись во мнении, что технологические процессы находятся на высоком уровне.
Главный эксперт компетентного органа ВНИИС по сертификации производств, систем качества и ХАССП Аршакуни Варос Ливонович лично дал свои комментарии: "Мне очень приятно вручить сертификат международной системы управления качеством на основе принципов ХАССП руководству компании "Ратимир". В результате нашей работы на предприятии, мы убедились, что уровень производства очень высок, - сказал, вручая документ, председатель комиссии Варос Аршакуни. – Компания "Ратимир" – это современное предприятие, построенное с нуля с учетом всех современных требований к производству. По долгу службы мне очень часто приходится бывать на самых разных предприятиях, в том числе и мясоперерабатывающей отрасли. И я с уверенностью могу сказать, что это лучшее предприятие Дальнего Востока. Кстати, оно и единственное до Урала, получившее сертификат соответствия международной системы".
ООО "Ратимир" заботится о своих покупателях, поэтому уделяет огромное внимание системе контроля качества выпускаемой продукции. Получение сертификата ХАССП для компании является абсолютным гарантом безопасности купленных продуктов. Покупая продукцию компании, вы приобретаете самое ценное - здоровье.

INFOLine


Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.