Владивосток. Цыплята от «Михайловского бройлера»

17 июля 2006, 09:36
За последние 4 года - период для бизнеса относительно небольшой - предприятие прошло долгий путь, возродившись практически с нуля и превратившись в лидера своей отрасли на Дальнем Востоке. Впрочем, останавливаться на достигнутом руководство компании не собирается. На сегодняшний день поголовье бройлеров составляет 1 миллион 300 тысяч и четыре инкубатора. Создана вертикально интегрированная структура, под контролем весь процесс производства конечного продукта.
Есть программа, есть подписанные контракты. Недавно были введены в эксплуатацию птичники с итальянским и немецким оборудованием клеточного типа, которое позволяет получить больше мяса бройлера с одного квадратного метра производственной площади. Есть разница в цене, но есть разница и в технологии. В течение двух-трех месяцев планируется сравнить, чье оборудование лучше, чтобы в дальнейшем сотрудничать именно с тем производителем, который больше подходит ЗАО «Михайловский Бройлер»
Расширяется и модернизируется убойный цех. Уже закуплены некоторые машины. На ближайшие три года все расписано.
Также в этом году был запущен в эксплуатацию комбикормовый завод - полностью автоматизированный комплекс по производству высококачественных, натуральных кормов. Все процессы от выгрузки и хранения до производства компьютеризированы и контролируются центральной системой управления. Комбикорм полностью потребляется здесь же, на предприятии.
Качественное питание кур - одна из важных составляющих успеха. На некоторых фабриках стоимость комбикорма составляет от 60 до 65 процентов себестоимости продукции. Не менее важен и состав корма. Если в нем отсутствует хотя бы один компонент, это может отразиться на привесе птицы.
Не так давно ЗАО «Михайловский Бройлер» приобрело Надеждинскую птицефабрику
специально, чтобы вывести родительское стадо для бройлеров.
Сейчас в наличии шесть стад, которые постоянно обновляются. Чтобы обезопасить их от заражения птичьим гриппом, были выведены птицы за 40 километров от фабрики, и была установлена жесточайшая санитарную зону, сделаны специальные дизбарьеры.
Благодаря современному оборудованию, полностью отсутствует контакт между площадкой, где выращиваются бройлеры и территорией, где находится это яйцо. Поверьте, это мечта любого птицевода, но не всем это удается в силу материальных или иных причин.
- Сейчас все большей популярностью у потребителей пользуется охлажденное мясо. «Михайловский бройлер» уверенно держит лидирующие позиции по объемам продаж охлажденного мяса. Процесс контроля осуществляется с самого начала производственного процесса. Скорость линии убоя рассчитана так, чтобы, проходя воздушно-капельную камеру, курица выходила с соответствующей температурой (не более 4 градусов, как и предписано ГОСТом). После этого она пересыпается льдом, ставится в специальную камеру с нужной температурой. Затем формируется партия, загружается в специальный автомобиль, где тоже поддерживается необходимая температура. В каждом магазине, который занимается реализацией продукции ЗАО «Михайловский Бройлер», есть соответствующие прилавки, со специальным температурным режимом. Здесь, опять же, строго соблюдается технология – это гарантия того, что продукт будет в отличном состоянии. Охлажденная продукция хранится в торговой точке не более пяти дней.
В ближайшее время ЗАО «Михайловский Бройлер» планирует начать выпуск полуфабрикатов быстрого приготовления. В связи с данными планами компания расширяет цех убоя и переработки птицы и начинает строительство нового кулинарного цеха.

Источник: "Восток-Медиа"

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.