Владивосток. Закончено строительсво комплекса по утилизации биологических отходов

27 ноября 2007, 10:16
30 тонн в сутки - таков объем работы нового современного комплекса по утилизации биологических отходов, строительство которого закончено компанией «РосПродИмпорт» в районе Морского кладбища. Аналогов в России нет.

На этом комплексе будут уничтожаться продукты питания, не отвечающие ветеринарным и фитосанитарным нормам. А также - медицинские отходы и павшие животные, доставленные из ветеринарных клиник. Первыми будут 300 тонн контрабандного мяса, которые с прошлого года хранятся в различных холодильниках Приморья. Такое мясо, не имеющее документов, подтверждающих качество, а значит, таящее в себе опасность для здоровья, и подлежит уничтожению.

- До этого незаконная продукция, а также медицинские отходы вывозились на печально известную свалку на Горностае, - рассказал начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Игорь КИМ. - Так, за 2006 год это более полутора тысяч тонн мяса, столько же - рыбы. Утилизация таких отходов - настоящая проблема для Приморья.

Зато теперь в трех инсинираторах при высокой температуре будут сжигаться непригодные к употреблению продукты питания, отходы мясоперерабатывающих предприятий, доставленные в том числе из Амурской области и Хабаровского края. Со 100 килограммов сжигаемой массы остается всего один грамм осадка. Четвертый инсиниратор мощностью 40 килограммов в час предназначен для павших животных.

Новый комплекс должен приступить к работе в декабре.

vladnews

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.